当前位置:中研头条> 社会

周立波涉枪案第4次开庭 最高或被关15年 盘点周立波争议事件

2018/1/10 17:39:50     来源:新京报,中华网      编辑:liufeng
2015年可以说是周立波事业巅峰的一年,《一周立波秀》和《中国梦想秀》使他迅速红遍大江南北,但是2016年几乎就没在见过他。再见就是今年年初,在美国的藏枪事件,而这次,周立波似乎是遇上了大麻烦。

中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。当地时间9日,他在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。

周立波争议事件,周立波涉枪案第4次开庭,海派清口周立波,周立波丑闻

综合美联社及《世界日报》等美媒报道,2017年1月,周立波在美国长岛莱亭顿开车蛇行被拦截,当时他还在打电话。警方从车中随即搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。7月,唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。

周立波因开车“蛇行”遭举报,被交通执法人员于当地时间2017年1月19日凌晨在美国莱亭顿拦下,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马380口径手枪,以及两袋快克古柯碱。警方随后立即控制驾驶员周立波与副驾驶座的麻省理工研究人员唐爽。事发后,周立波被控4项罪名,包括非法拥有管制药物、非法拥有武器、非法拥有枪支、开车时使用手机。

现场律师刘龙珠表示,依据美国法律,如果周立波非法拥有管制药物和非法持枪罪名成立,将最低服刑2年。事发后,案件3次开庭,周立波曾经两次到庭受审,但始终未有正式判决。

周立波争议事件,周立波涉枪案第4次开庭,海派清口周立波,周立波丑闻

今日,记者从刘龙珠律师以及纽约州NassauCountyDistrictCourt法院确认,当地时间9日上午9时左右,周立波本人出现在法院内,接受大陪审团问询。对于全部刑事指控,周立波均表示不认罪。法院确定下一次开庭将在2月1日举行。

根据检方起诉书,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与冰毒,其下次上庭为2月1日。大陪审起诉成立后,周立波在9日按法律程序上庭。辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)坚持被告无罪,称周立波当时在开车,但根本不知道车上怎么会有枪和毒品。这位律师还表示,周立波对自己最终会获无罪判决有信心。

针对网上谣传他被判41年监禁,周立波也在元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处熘达就叫“保外旅游”。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还要在法院与检方激烈交锋。

李咏互掐风波

2013年5月4号,《舞出我人生》节目录制现场出现尴尬一幕,第一位登场的明星舞者张子健和他的舞伴跳完之后,主持人李咏登场,原本李咏的任务就是穿针引线,引出三位评委和梦想大使周立波对选手的盘问,但是当天李咏一反常态将所有有关舞蹈和梦想的问题都问完了,致使轮到周立波发问时已经“问无可问”,这让周立波相当不开心,不顾节目还未录完,他就直接甩手离去,回到房车上。

离开东方卫视

《中国达人秀》开播以来一直是流水的选手,铁打的周立波,身边的其他两位传统观察员也先后由其他名人替代,只有周立波全程完成了三季《达人秀》的录制,一集未落。因此,在龙年小年夜第三季《中国达人秀》总决赛的舞台上,周立波的“首度缺席”显得备受瞩目,关注度一度超过了节目本身。

东方卫视则反应迅速,不仅赛前的脱口秀《立波·达人秀》变成了程雷主持的《雷人·语录》,直播前的东方卫视新闻里也报道了周立波的“突然退出”,这种说辞似乎触怒了周立波。当晚18点39分,周立波在开播前发微博称自己是“被迫退出”,而非“突然”。

微博分享黄色链接

2014年7月14日,周立波发布长微博《是我秒删 还是你们找扇》,辩解分享的视频是他在节目中和龚琳娜趣味互动的内容,分享后却变成了此类网站链接,并怒斥媒体不实报道。

7月14日,周立波发布长微博《是我秒删 还是你们找扇》,辩解分享的视频是他在节目中和龚琳娜趣味互动的内容,分享后却变成了此类网站链接,并怒斥媒体不实报道。他在长文中激动地表示:“本人向来不屑与那些隐名埋姓的变态网蛆对眼!然,随后各色媒体不分青红皂白得一拥而上和热血沸腾的恣意转载及添油加醋,让我不得不为这个国家的传媒现状扼腕唏嘘!就这么一个完全臆测,毫无根据的假新闻,值得你们这样奔走相告吗?”最后他还愤怒说:“你们正在诋毁的是一个曾经并依然还在继续为老百姓圆梦的‘梦想大使’;你们正在诽谤的是一个荣获公益慈善国家最高荣誉的‘中华慈善奖’获得者;你们正在加害的是一个为社会公益慈善事业累计个人捐款达四千余万的独立艺术家!”

调侃汉服

2015年6月27日播出的《中国梦想秀》上,一群热爱汉服的年轻表演者在舞台上穿汉服并表演中国传统礼仪相关的展示。周立波称:这是朝鲜服吧",并调侃"晚上九点半以后走出去,肯定走的是像援场一样的","哪个洗浴中心的?"。

而后,引起网友热议和声讨:“认不出汉服我可以理解毕竟我也分不太清楚,但是作为一个公众人物您说话能带点门吗?作为一个中国人你说出汉服却是带着嘲讽的语气,对这群热爱中国传统文化的年轻人,用出了“洗浴中心”“援场”这等字眼。”但也有网友称这是在开玩笑,并无讽刺之意。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国桥梁健康监测系统行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 桥梁健康监测系统行业相关概述 第一节 桥梁

2018-2023年中国家庭教育培训行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 家庭教育培训行业概述 第一节 家庭教育培训

2018-2023年中国精准医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 精准医疗相关概述 第一节 精准医疗基本介绍