当前位置:中研头条> 社会

高铁堵门女教师后悔:当时脑子一根筋 别人话根本没听进去

2018/1/11 16:15:40     来源:新浪网,百讯网      编辑:liufeng
我们知道,铁路这种交通运输方式是严格按照时间点进行的。可是,最近却接连上演了两出闹剧。而她们在事后也都接受了管理部门的处罚。

1月5日16时44分,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。

1月10日下午,合肥铁路警方和当事人罗某接受了央视记者采访,公布了事件的详细经过。

高铁堵门女教师后悔,高铁堵门,堵住高铁,高铁被堵晚点

合肥铁路警方:当事人被罚款2000元

今天下午,合肥铁路警方介绍,这段视频内容属实。1月5号下午,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车,正在合肥站停站办客时,女子罗某因丈夫没有上车,强行扒阻车门,导致列车晚点。

合肥铁路公安认定,罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,公安机关依法对其作出处理。

合肥铁路公安处副处长 孙衍斌:在调查取证的基础上,对其作出了改正错误,并且对其采取罚款2000元的处罚。

当事人罗某:非常后悔 诚恳道歉

今天下午,当事人罗某也接受了央视记者的采访,罗某称,1月5号下午,自己和丈夫带着孩子去广州参加比赛,因为跑错了车站,当他们赶到合肥站的时候,已经临近发车了。

高铁堵门女教师后悔,高铁堵门,堵住高铁,高铁被堵晚点

当时自己和女儿跑在前面,丈夫则带着行李走在后面,当她和女儿到达站台的时候,发现丈夫被检票员拦住了。罗某说,自己当时只想着让丈夫赶紧下来,对附近其他人的劝阻,完全没听进去。

当事人 罗某:我没有想那么多,当时我脑子里想的就是,能不能赶快让我老公下来,我们一家三口赶快赶到广州去,把我们要办的事情办了,脑子里就一根筋,就想着这一件事,所以那些列车长、乘务员跟我劝阻的话,我根本没有听到脑子里去。

对当时现场自己的行为,罗某非常后悔,并表示歉意。

当事人 罗某:跟所有的网友、还有铁路的工作人员,还有那趟车上的乘客们,诚恳地道个歉,确实那天的行为很过激,希望大家能谅解我。

为了等迟到的老公上高铁,她竟然带着孩子,用身体挡住门阻挠发车,口里还叫嚣着:“我买了车票的,我老公就在检票口,我们上车就两分钟的事,为什么不让他进?”

最近,想必不少人都被这段阻拦高铁的视频给气炸了吧。最终,扰乱铁路正常秩序的女子罗某,被处以2000元罚款,就职学校也责成她停职检查。

但让高铁等人并不是偶然事件,南京铁路警方告诉我们,竟还有人专门打110要求火车等他20分钟!

音频中,拨打110求助的男子表示,自己刚到南京禄口机场,马上要去南京南站赶车到宜兴。

男子打了一辆出租车上高速,可是司机表示,无法在火车发车前赶到火车站,于是男子打电话向南京铁路公安处请求:“能不能麻烦你们给火车通知一下,稍微等我一下,我20分钟就到……”

听到这么无理的要求,接警员好脾气地解释:“火车属于公共交通工具,车厢里还有更多的旅客,他们需要准点到达目的地,所以你的要求,我们没有办法达到……”

结果男子一听就火了,“我只能赶这个车!我车票都买了!我赶不上,经济损失你来赔吗?”

听到这里,接警员都气笑了,但还是要好好解释啊……

高铁堵门女教师后悔,高铁堵门,堵住高铁,高铁被堵晚点

男子还表示,“不是说有困难找警察么,这个你们怎么做不到呢,你警号多少啊,我要投诉你……”

这通报警电话,是南京铁路公安处去年接到9400个电话中的一个。经统计,这近万个报警电话中,只有2400个是有效警情。

而在无效警情中,有这种报警让火车等一下的,也有报警问车次有没有晚点的。更有甚者,直接报假警。

世界之大,真是无奇不有。正如警察蜀黍说的,火车是公共交通工具,别只考虑自己,想想别人!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国水下机器人设备行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 国内外宏观经济环境分析 第一节 国内环境分

2018-2023年中国无线充电行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 无线充电行业概述 第一节 无线充电技术发展

2018-2023年中国机器视觉行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 机器视觉相关概述 1.1 机器视觉概述 1.1.1