当前位置:中研头条> 社会

特警包机出国押犯 用实际行动演绎“虽远必诛”

2018/1/12 14:27:15     来源:腾讯网,搜狐      编辑:liufeng
中国有句古话,法网恢恢疏而不漏,而古代将领陈汤曾经有句非常著名的豪言壮语:犯强汉者,虽远必诛。而在现在也是一样,如果你犯罪了,那么,不管你逃得再远,法律还是会制裁你。

特警包机出国押犯,什么是特警,特警分类

1月12日清晨6点30分,陕西省公安厅和西安市公安局工作组及130多名特警队员乘警务包机前往老挝万象。当天下午,63名电信网络诈骗犯罪嫌疑人将押解回西安。

特警包机出国押犯,什么是特警,特警分类

什么是特警

特警是指以反恐、抓捕火力强大的犯罪分子、解救人质等行动为主要任务,以CQB战术为核心战术的非军事特勤武装体系。

其中,主要包括警方拥有较强火力和武装,并以战斗为主要职能的警种(例如SWAT、公安特警)和其他非军事部门的反恐特种部队(例如FBI HRT)。

在我国,武警特勤或特战部队有时也被称作“特警”。

特警包机出国押犯,什么是特警,特警分类

特警的主要职能是什么

特警的主要任务有很多,例如反恐、抓捕火力强大的犯罪分子、解救人质、缉毒等。他们均接受过军事化或半军事化训练。

特警的行动战术

一般特警会依任务特性将人员做适当的编组,如:攻击、支援、狙击、破坏、封锁等等。电子游戏中的特警行动

攻击组是执行作战的核心成员,也是决定任务成功与否的关键所在,所以攻击组大多是由整个特警队的精锐所组成。以两个为最小单位,以四个人为一个攻击组最为合适,依任务需要可同时出动数组攻击组。

支援组负责攻击组伤亡的替补、接手监控攻击组所逮捕的疑犯等等。

狙击组由枪法如神而且经验丰富的队员担任,负责监视现场环境。并随时与攻击组指挥官及任务指挥官保持联系,以便由需要时立即作出火力支援及现场监控,并视情况运用手中的武器限制疑犯的活动空间。通常执行一个任务都会有两组以上的狙击组占领制高点(即现场较高的建筑物或其他有利地点,方便监察现场环境),负责担任现场狙击的任务。每个狙击组大多由两人组成,一名是射手,负责狙击;一名为副射手,负责掩护、警戒、射程及疑犯位置等情报的提供、射手的伤亡替补等等。

破坏组负责扫除妨碍行动路线的障碍物,如墙、上锁的门、铁闸铁网等等。除个人装备及枪械外,另外并配备撞门锤、破门枪、电锯、炸药等破坏工具。

另一组装备精良的狙击组、封锁组、破坏组、支援组及攻击组负责在疑犯可能逃脱的地点戒备并防止疑犯逃脱,并与外围警员所组成的第二道封锁线互相配合务求把疑犯一网成擒。特警队员所配备的装备及枪械由于任务的特性不同,故配备也与一般军警人员有所不同。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国聚硅氧烷涂料行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 聚硅氧烷涂料行业发展概述 第一节 聚硅氧烷

2018-2023年中国巨灾保险市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 巨灾保险行业发展现状 第一章 巨灾保险行

2018-2023年中国活动板房行业市场运行形势分析及发展前景趋势预测分析

第一章 2015-2017年世界活动板房产业发展形势分析 2