当前位置:中研头条> 社会

马苏赴法院起诉黄毅清 遭刘洲成打脸回应

2018/1/12 15:02:26     来源:新京报,新浪      编辑:liufeng
娱乐圈是一个名利场,场上的人总是新闻不断。而在有些时候,一些人风头正劲,另外的一些人正处在低谷之中。不过,说不准什么时候,事情就会发生逆转。

马苏赴法院起诉黄毅清,马苏刘洲成,马苏PG One,马苏起诉黄毅清

 


 

马苏现身海淀法院递诉状

 

前不久黄奕前夫黄毅清在网上评价马苏等演员的性格以及私生活,此举引发马苏不满,1月12日下午,马苏本人前往海淀法院,递交了起诉黄毅清的起诉状。

对于此次为何提出诽谤罪的自诉?马苏的代理律师张起淮表示,散布虚假言论,不论是造成身体上的还是精神上的损害,包括在网上达到了一定的转载次数,都可能构成犯罪。名誉侵权和诽谤罪中间会有一个“度”的界限,是否构成诽谤罪判刑,要看最终法院认定的结果。

要求追究黄毅清刑事责任

作为自诉案件的原告,马苏起诉称,被告人黄毅清于2018年1月9日20:33、1月10日22:01、1月11日00:11、1月11日16:22、1月11日17:54、1月11日21:03先后6次在其新浪微博(用户名:AndyHYQ、域链接

前述微博在极短时间内被大量点击、浏览、转发。截至马苏提起自诉时,前述每条微博的点击、浏览次数均远超五千次,严重降低了马苏的社会评价,并给她带来了巨大的名誉损失和经济损失。

《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第1款规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利”。

最高人民法院、最高人民检察院《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第1款第(一)项规定:“利用信息网络诽谤他人,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的‘情节严重’:(一)同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的”。

综上,马苏认为,被告人黄毅清公然捏造事实诽谤她本人,且情节严重,已构成诽谤罪。马苏为维护法律权威,保护自身合法权益,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律法规的相关规定,特诉至海淀法院院,望判允诉请。

近日,马苏因李小璐夜宿PG One家事件被推到舆论的风口浪尖上,被网友指帮李小璐编造谎言欺骗贾乃亮。对此,刘洲成留言评价表示:“你渣的我竟找不到合适的语言骂你”。

马苏赴法院起诉黄毅清,马苏刘洲成,马苏PG One,马苏起诉黄毅清

刘洲成评论马苏

其实去年刘洲成处在“家暴”风暴中时,马苏就在他的微博下发文:“你渣的我竟找不到合适的语言骂你”。如今马苏收到同样的评论,刘洲成表示:“没毛病吧?风水轮流转”。

马苏去年评论刘洲成

对此,网友纷纷表示:“五十步笑百步”、“冤冤相报何时了”、“笑死了”、“本是同根生,相煎何太急”、“差点笑出声”、“特别可以啊,苍天饶过谁”、“出来混,迟早是要还的,没毛病老铁”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国聚硅氧烷涂料行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 聚硅氧烷涂料行业发展概述 第一节 聚硅氧烷

2018-2023年中国巨灾保险市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 巨灾保险行业发展现状 第一章 巨灾保险行

2018-2023年中国活动板房行业市场运行形势分析及发展前景趋势预测分析

第一章 2015-2017年世界活动板房产业发展形势分析 2