当前位置:中研头条> 社会

青岛至杭州高铁起火 亲历者讲述事发过程 事故原因是什么?

2018/1/25 14:29:18     来源:新浪网      编辑:liufeng
在大家的印象当中,火车是运力最大也是最为安全的一种交通方式。不过,有些时候,一些偶然事件还是会发生。不过,幸亏相关部门处理及时,才没有酿成大错。

据中国铁路上海局集团有限公司官方微博“上铁资讯”消息,1月25日11时53分,由青岛开往杭州东的G281次列车运行至定远站停车,电器设备发生故障,2号车厢冒烟。

青岛至杭州高铁起火,高铁着火,高铁冒烟,高铁出现问题

亲历者倪先生告诉北青报记者,1月25日中午将近12点的时候,列车到达定远站,乘务员通知旅客们“说有车厢着火了”,随后,乘务员安排整个列车的旅客下车。倪先生说,他的座位在第6车厢,“前面有乘客过来,说是第2车厢着火。”倪先生表示,下车时,看到了一节车厢的顶部冒出浓烟,并伴有明火,“过了一会,只看见浓烟比较大”。

青岛至杭州高铁起火,高铁着火,高铁冒烟,高铁出现问题

倪先生描述,包括他在内,至少超过200名旅客现在滞留在定远站的候车大厅,“现在有高铁乘务员让我们统计各自的目的地。”倪先生称,他原本计划于中午12时许到达南京南站,但现在还不知道列车什么时候能再次出发。“不过,车上的老人和孩子还没有发现有身体不适的情况,大家情绪也比较稳定,都在等消息。”倪先生补充道。

据“上铁资讯”通报,事发后,铁路部门立即启动应急预案,组织旅客疏散,没有人员伤亡。目前,事故原因正在调查。

青岛至杭州高铁起火,高铁着火,高铁冒烟,高铁出现问题

据现场多位网友所提供的视频显示,该列车车身起明火,截至记者发稿,车头和两节车厢已经燃烧完,并且火势依然没有止住,消防人员正在努力灭火。多名网友证实,目前乘客已经都在安全车中,并未出现人员伤亡情况。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国众筹行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 众筹行业发展综述 第一节 众筹的基本概念及

2018-2023年中国声学材料行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 声学材料概述 第一节 产品定义 一、声学材

2018-2023年中国鳗鱼行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 鳗鱼产业相关概述 第一节 鳗鱼概述 一、鳗