当前位置:中研头条> 社会

喜闻乐见!英国捕鼠官被制裁,英国捕鼠官是什么?

2018/2/1 14:18:22     来源:中研网      编辑:chinairnwz
英国捕鼠官被制裁是怎么回事

  英国外交部“捕鼠官”帕默斯顿曾因战果累累获好评,但最近英国外交部员工却被禁止给它喂食,因为这个熟练的捕鼠者工作效率变低。

  相关的通报已经在本周早些时候分发给英国外交部各司领导。大部分部门领导表示,他们不认为帕默斯顿变胖了,但最高领导层却坚持表示,一定要在给它喂食的时候确切考虑到这些食品究竟包含多少卡路里。

  英国外交部捕鼠官"帕默斯顿"是在2016年4月开始上任的,帕默斯顿的同事 – 拉里则在唐宁街10号的英国首相官邸工作,拉里是从2011年开始担任捕鼠官一职的。两只猫均是从自己的家中搬迁到国家机构进行工作的。黑白相间的"帕默斯顿"经常和“拉里”掐架,而且还爱“串门”,它还曾被发现在英国国际贸易部的沙发上打盹。

  唐宁街“首席捕鼠官”拥有公务员编制

  位于伦敦唐宁街10号的英国首相官邸,是一栋有着近500年历史的老房子。由于开发者乔治·唐宁的最初目的是将房子用于出租,唐宁街10号所在的排屋被直接建造在沼土之上,且质量堪忧。历经五个世纪后,总面积达2000多平方米的首相官邸鼠患成灾,令历任首相头疼不已。于是,一个新的公职——“首席捕鼠官”在这里诞生了,而要想吃上这份俸禄,只有一个先决条件———你必须是一只猫。

  自1924年时任首相麦克唐纳将第一位首席捕鼠官“比尔”带入唐宁街10号,已经有12只猫咪在这里相继服役。它们中在职时间最长的要数“威尔伯福斯”,它在1970至1988年期间先后服务了希思、威尔逊、卡拉汉、撒切尔等四任首相。

  2011年2月15日,拉里被卡梅伦特聘为首相府邸的首席捕鼠官。从此,这位在伦敦唐宁街10号上班的“公务猫”就成为人们关注的焦点。人们为它建立了网站,并在社交网站推特注册了账户,甚至以它的口吻出了一本自传。

  但在一年半后,“首席御猫”就因玩忽职守被解雇。据说,连力挺他的卡梅伦都看不下去了。在一次与就业与养老金大臣和北爱尔兰事务大臣讨论欧洲经济问题的晚宴上,面对大摇大摆、穿堂而过的老鼠,卡梅伦不得不将手里的刀叉掷过去。

  不过要论起公众关注度,没有哪位首席捕鼠官能和前首相卡梅伦的“拉里”一比高下。它原是伦敦“巴特西猫狗之家”的一只流浪猫,这家机构在2011年向卡梅伦推荐“拉里”时,称它“天生具有强烈的捕猎天性,是抓老鼠的一把好手”。然而被卡梅伦带入唐宁街10号之后,获封内阁首席捕鼠官的“拉里”却好像住不惯这处具有乔治风格的建筑,几次试图逃跑失败后,便开始玩忽职守,终日横躺在首相府的马路中间晒太阳无所事事。

  新任捕鼠官懒惰又无能,势必在民间引发各种猜测,甚至有传言称“拉里”在首相府“极不受待见”。为了回应公众对新任捕鼠官的关切,首相府官方网站还专门刊登文章称:“‘拉里’抓住了英国人的心,新闻记者总在首相府门前安寨扎营……‘拉里’每天都要和往来的宾客打招呼,并视察屋内的古董家具是否适合安眠。‘拉里’每天都在沉思如何应对这里的老鼠,目前它还处于‘战术计划阶段’。”

  然而,这位捕鼠官的“战术计划阶段”似乎太长了些。在入住首相府之后的几个月里,“拉里”屡次被媒体拍到在唐宁街上呼呼大睡的样子,甚至宁可和街上的野猫打架,也不把心思放在抓老鼠上。

  捕鼠官不尽职的结果便是老鼠们在卡梅伦的办公室和家中到处乱窜,丝毫无视猫的存在。无奈之下,卡梅伦甚至不得不亲自用餐具砸向奔跑的老鼠。据说有一回首相正和外宾谈话,就看见一只硕大的老鼠在办公室内流窜,而捕鼠官趴在地上一动不动任由老鼠在眼皮底下溜走,令首相大人颜面尽失。

  当然,“拉里”上任之后也并非一只老鼠都没有抓到。它初开杀戒是在入职两个月后,有工作人员发现捕鼠官叼着一只死老鼠出现在花园里,神气活现地将猎物甩给一名女园丁,以证明自己首战告捷。英国 《卫报》 还对“拉里”的这次牛刀小试进行了报道。后来,卡梅伦在接受媒体采访时表示新的捕鼠官在上任五个月内共抓捕到三只老鼠,也有伦敦市民在唐宁街10号附近亲眼目睹“拉里”捕鼠的英姿,并且送给它一个玩具作为奖励。

  首席捕鼠官是对居于英国首相府第唐宁街10号的家猫的昵称。自亨利八世开始,英国皇室便开始在官邸中饲养家猫,据英国媒体报道,英国首相卡梅伦日前以玩忽职守为由,将成天睡觉、不捉老鼠的首相府“第一猫”拉里从唐宁街10号“首席捕鼠官”的职位上解雇。英国财政大臣乔治·奥斯本家的宠物猫“弗雷亚”将接替拉里的职位,担任英国首相府中的“首席捕鼠官”。不过为了避免给拉里带来心理伤害,卡梅伦仍将允许它继续留在首相府中生活。

  “拉里”(Larry)是英国首相府御猫,它有个响当当的头衔——内阁办公室首席捕鼠官。卡梅伦离职后,“拉里”仍留任,它的主人则变成了新任首相特蕾莎 梅。

  首席捕鼠官这个title由来已久。我们都知道英国曾经鼠疫严重,鼠疫也叫黑死症,历史上很多人都死于该病。所以英国人很怕老鼠,很喜欢猫主子。

  【第一任首席捕鼠官汉弗莱】

  说到第一任捕鼠官,我们要看看这位叫做汉弗莱的御猫。1989年,流浪猫汉弗莱被撒切尔夫人收养,入住唐宁街10号,他兢兢业业地工作了8年,并以“工作狂”的性格名声大噪。“吃皇粮”的汉弗莱每年的捕鼠“工资”达到100英镑!

  汉弗莱在唐宁街10号见证了3任英国首相当政,撒切尔夫人、约翰·梅杰和托尼·布莱尔,直到布莱尔就职后才宣布退休。汉弗莱简直是猫中劳模,加班小能手啊!!

  有这么能干的前辈,后辈一定是……懒惰到家,坐吃山空。前财政大臣达林的宠物猫西比尔接替了汉弗莱的工作,但最后无功而返。唐宁街不可一日无主!怎能容这些老鼠在这里造次~就在这时候,拉里大人粗线了!!!

  当伦敦“巴特西猫狗之家”向卡梅伦推荐拉里时,工作人员对它的评语是“天生具有强烈的捕猎天性”。

  刚上任的拉里,业绩实在不咋地,还被狗仔队拍到在逮捕过程中把老鼠给放了……终于历尽千辛万苦,拉里捉到了上任后的第一只老鼠。卡梅伦这时还称赞他是“捕鼠好手”,还给弄了个头版头条播报……“我们拉里可算是抓到老鼠了耶~”

  天天嗜睡如命,在唐宁街里里外外各种地方睡觉,首相的餐桌,首相夫人的衣橱,内阁开会的桌子,花园里,大街上。Finally,卡相对这只专职睡觉一百年的“首席捕鼠官”的忍耐值终于爆表了……

  卡相以玩忽职守为由,将 “第一猫”拉里解雇,首相很愤怒,后果很严重啊!

  【宿敌弗雷亚上线】

  为了接替(羞辱)拉里,财政大臣的猫弗雷亚火速上线,把wuli拉里挤下宝座,当上了:首席捕鼠官。弗雷亚上线没多久,就把拉里一顿胖揍……

  好在拉里平日里积累下了不少好人缘,深得英国民众喜爱。民众时不时还会寄些毛线老鼠给它玩。一听说首相要解雇拉里,民众第一个不答应。鉴于拉里的好人缘以及担心伤害它的感情,卡梅伦只得留它继续住在首相府邸。

  从此,在它的任职生涯里,每天要做的从此就只有招猫逗狗,卖卖萌……啦。还成功等到卡相离职,新首相上任

  这不,卡相离职了也搬出了首相府邸,可是wuli拉里以公务员的身份留了下来……还发了一条推:“有谁认识不错的猫咪美容师吗,我要好好打扮,好给某人留下个好印象”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国责任保险行业市场运行形势分析及前景预测咨询报告

第一章 责任保险产业相关概述 第一节 责任保险的概

2018-2023年中国烟草包装行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 中国烟草行业政策环境分析 第一节 国内外控

2018-2023年中国小额贷款行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 小额贷款相关概述 1.1 小额贷款的定义及起1