当前位置:中研头条> 社会

赞!中国渔船接韩国海警求救信号,全力救下8名韩渔民!

2018/2/1 14:50:41     来源:搜狐新闻      编辑:chinairnwz
没有中国渔船,真不知道会发生什么……

  韩国渔船灭火现场

  据韩国“News1”网站报道,当地时间1月31日,韩国济州西归浦海域一艘韩国渔船起火,在附近作业的中国渔船收到韩国海警支援请求,率先发现起火的韩国渔船并帮助该渔船船员转移,韩国渔船8名船员均未受伤。

  韩国西归浦海洋警察厅

  报道称,当地时间31日下午3时41分许,位于济州西归浦西南37公里海域处的一艘40吨级的釜山渔船机舱发生火灾,收到报告后,韩国海警出动3000吨级和500吨级的警备舰艇各一艘前往事故现场进行救援,同时请求济州海上交通管制中心和韩国南部海域渔业管理团所属渔业指导船以及附近渔船进行支援。

  报道称,当地时间4时20分许,在附近海域作业的一艘60吨级中国渔船,收到韩国海警的支援请求后,发现起火韩国渔船,身着救生衣的韩国渔船船员立即转移至中国渔船上。8名韩国渔船船员均未受伤。

  韩国海警于下午5时45分接近起火渔船救火,将对事件原因进行调查。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国责任保险行业市场运行形势分析及前景预测咨询报告

第一章 责任保险产业相关概述 第一节 责任保险的概

2018-2023年中国烟草包装行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 中国烟草行业政策环境分析 第一节 国内外控

2018-2023年中国小额贷款行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 小额贷款相关概述 1.1 小额贷款的定义及起1