当前位置:中研头条> 社会

中英将签90亿英镑大单 英国首相访华肩负着什么使命?

2018/2/1 15:57:47     来源:中国新闻网,参考消息网      编辑:liufeng
最近一段时间,英国首相特雷莎·梅首度访华成为了媒体关注的焦点,那么,特雷莎·梅此次访华是出于什么样的目的呢?她的身上又肩负着怎样的使命呢?

商务部新闻发言人高峰2月1日早间在商务部例行发布会上表示,中英将在英国首相特雷莎·梅访问期间签署90亿英镑经贸合作协议 , 涉及“一带一路”建设、金融、农业、科技等多个领域。同时,中英将在雄安建设金融科技城 。

商务部表示,2017年国内贸易主要行业实现增加值10.7万亿元,首次突破10万亿元大关,占国内生产总值比重约13.0%,占比仅次于制造业。

文章来源 | 国是直通车官方微博

英国首相特雷莎·梅中国行肩负什么任务?看看英媒怎么说。

据英国广播公司网站报道,英国首相特雷莎·梅到访中国前夕,当地报章的报道焦点可概括为四个字:对华贸易。

特雷莎·梅必须透过中国之行,亲身向世界展示英国的目光不只在欧洲,而是愿意“发展欧洲以外市场”。

梅访华前夕,英国驻华大使馆、英园等英国在华机构在北京举办活动,两国政商文化各领域人士在活动中纷纷表示,期待处于“黄金时代”的两国关系通过梅此访,进一步加深政治友好、经贸互通、人文相亲。

“随着英中‘黄金时代’的加强和加深,我们不断拓展与中国的合作。”英国驻华大使吴百纳指出,英中不仅在经贸领域面临重大合作机遇,在人文交流、民间交往上同样有着深厚的基础,“一带一路”倡议的提出,还将为两国交往起到重大推动和传播作用。

她指出,两国商贸、科研、文化各界通过分享经验、合作研究、合作开发商业模式等多种方式,都有广阔的机会,通过合作来造福两国民众。

在英园举行的英中文化经贸交流庆祝会上,原怡和洋行中国主席亚当·威廉姆斯从英中茶文化以及瓷器文化的互通聊起,指出两国文化商贸,生活方式等方面的紧密联系源远流长。

中英将签90亿英镑大单,中英大单,中英贸易大单,英国首相访华为了什么

“我认为英中关系有很深的渊源,两国交往源远流长,中国的茶叶、陶瓷等几百年前就在英国流行。”威廉姆斯指出,“不管时事如何变化,英中两国间的贸易持续发展,两国的文化交流和民间交往一直没有受到很大影响。”

他表示,对梅访华感到“高兴和期待”,预祝两国领导人会晤能推进两国友谊更上一层楼,引领英中关系走入“新时代”。

中华社会文化发展基金丝绸之路公益基金会项目办主任胡玫表示,中英两国的交往与合作是丰富的、多元化的。目前她参与的多个两国合作项目就是在“一带一路”倡议所提倡的精神和合作方向上,进行着双方更深层次的交流与合作。

“中英两国关系正处在‘黄金时代’,梅此时访华意义非凡,同时,两国商贸、文化界受到“一带一路”倡议的鼓舞。”英园中华区总经理华林寄望,愿两国各界发挥各自优势和力量,为两国商务及民间各领域交流搭建平台,为两国民间相互了解与交流贡献绵薄之力。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国责任保险行业市场运行形势分析及前景预测咨询报告

第一章 责任保险产业相关概述 第一节 责任保险的概

2018-2023年中国烟草包装行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 中国烟草行业政策环境分析 第一节 国内外控

2018-2023年中国小额贷款行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 小额贷款相关概述 1.1 小额贷款的定义及起1