当前位置:中研头条> 社会

央视春晚主持阵容公布:朱军董卿不再主持 康辉李思思领衔主持人阵容

2018/2/6 16:50:09     来源:华西都市报,封面新闻      编辑:liufeng
许多年来,春晚上面看到董卿和朱军已经是一种习惯了。那么,如果你看今年春晚的话,可能会发现一些奇怪的事情,因为,今年的春晚主持人有点相对偏生。

金鸡辞旧春风劲,玉犬迎新好运多。2018年春节联欢晚会筹备已进入倒计时阶段。伴随着节目打磨日臻完善,排练合成逐步成熟,演出阵容也逐渐浮出水面。首批公布的参演人员,就是备受关注的主持人阵容。今年,春晚将继续延用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,主会场设5位主持人,分会场8位主持人,在除夕夜陪伴全球观众共度佳节。

央视春晚主持阵容公布

一、主会场主持人

春晚主会场设在中央电视台一号演播大厅。届时,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持,为观众送上欢声笑语和新春祝福。

康  辉:中央电视台新闻中心播音部主任,《新闻联播》、《新闻30分》等栏目主持人。2015年、2017年,曾两度担任春节联欢晚会主持人。

朱  迅:中央电视台综艺频道《星光大道》、《幸福账单》等栏目主持人。曾五次担任春节联欢晚会主持人。

任鲁豫:中央电视台音乐频道《全球中文音乐榜上榜》栏目主持人,现担任综艺频道2017年《我要上春晚》栏目主持人。曾任2010年春节联欢晚会主持人和2016年春晚分会场主持人。

李思思:中央电视台综艺频道《回声嘹亮》栏目主持人。2012年至2016年,曾连续五年担任春节联欢晚会主持人。

尼格买提:中央电视台综艺频道《星光大道》、《开门大吉》等栏目主持人。2015年至2017年,曾连续三年担任春节联欢晚会主持人。

二、分会场主持人

1、贵州黔东南分会场

由马跃(中央电视台)、窦爱莉(贵州广播电视台)合作主持。

马  跃:中央电视台综艺频道主持人,曾担任2016年春节联欢晚会分会场主持人。

窦爱莉:贵州广播电视台《贵州新闻联播》主持人。

2、广东珠海分会场

由杨帆(中央电视台)、桂嘉晨(珠海电视台)携手主持。

杨  帆:中央电视台综艺频道主持人,曾担任2017年春节联欢晚会分会场主持人。

桂嘉晨:珠海电视台《珠海新闻》、《看珠海》等主持人。

3、山东曲阜、泰安分会场

由李佳明(中央电视台)、李毅(山东广播电视台)联合主持。

李佳明:中央电视台综艺频道主持人,曾担任2016年春节联欢晚会分会场主持人。

李  毅:山东电视台《山东新闻联播》主持人,多次主持山东卫视春节联欢晚会。

4、海南三亚分会场

由张泽群(中央电视台)、王丝(海南广播电视总台)共同主持。

张泽群:中央电视台综艺频道主持人。2006年至2011年,曾连续六次担任春节联欢晚会主持人。

王  丝:海南广播电视总台《海南新闻联播》主持人。

2月3日,2018央视狗年春晚迎来首次联排。早前,有春晚相关知情人士爆料称鹿晗关晓彤获春晚节目组邀约,将分别准备歌舞类节目表演。

每年的春晚节目,都是要经过几轮彩排后才能最终确定下来,有媒体最新报道称:受节目时长、组合形式等各方面因素影响,节目组内部做出了的新调整,关晓彤无缘今年的央视春晚,鹿晗也因晚会调整等问题,可能也不会出现在春晚舞台上。

3日下午,黄渤、张艺兴、杨洋、尼格买提、贾玲、张小斐、郭冬临、秦海璐、孙涛等明星,现身央视老台并参加了第一次大联排。

令人惊喜的是,来自成都的四川大学艺术学院的姑娘们现身大联排现场。因为今年春晚严格保密,消息封锁严密,她们具体表演什么节目,目前还未透露。但四川大学艺术学院的姑娘们形象靓丽,排练认真,得到了导演组的首肯。

沿袭老传统,2018年央视春晚的语言类节目备受关注。狗年春晚中,将涌现不同面孔,有多年来坚守在话剧舞台上的老戏骨,有活跃在各种表演门类的中年艺术家,有近几年广受青年人追捧的影视新秀,还有来自祖国宝岛台湾以及外国的艺术家。他们中年龄最大的87岁,最小的不到3岁,相信各个年龄层的广大观众能从节目中看到所喜欢的演员。从目前语言类节目的审查来看,不论是题材内容、题材样式还是演员阵容、表演风格,变得更欢乐、更接地气、更有内涵和品质。从数量上看,2018年央视春晚给语言类节目的时长较往年或有增加。

歌曲类节目“更有高度”。从2018年央视春晚第一次大联排歌舞节目看,内容丰富、类型齐全,凸显时代性、民族性、国际性、时尚性。剧组不仅从民族文化艺术的精品“长廊”和世界文化艺术的精品“长廊”中选择精品,还遍采一年来全国各类文化艺术的最新成果,同时精心表达以中国梦为主题的歌曲。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国浴缸行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 2015-2017年中国卫生陶瓷产业运行现状分析 2

2018-2023年中国新型电池市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 电池行业相关概述 第一节 电池相关概述 一

2018-2023年中国五金制品行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 五金制品市场特征 第一节 行业定义及特征