当前位置:中研头条> 社会

航拍佛山路陷现场 佛山通报路面塌陷原因 事故致至少8死3人失联

2018/2/8 15:21:50     来源:千龙网,珠江播报      编辑:liufeng
近年来,全国各地都在大力建设基础设施。不过,这些建设的过程当中发生的意想不到的事故也引发了大家的担忧。

  2018年2月7日晚8时40分左右,广东省佛山市禅城区季华西路一环桥底东往西方向路面发生塌陷。

  据初步核查,事故现场8人无生命体征,3人失联,9人获救并被及时送往医院抢救,目前无生命危险。

  坍塌事故发生后,市委、市政府高度重视,市委书记鲁毅、市长朱伟等市、区领导坐镇指挥部指挥事故救援善后工作,并要求把抢救工人生命摆在首位。

航拍佛山路陷现场,佛山通报路面塌陷原因,佛山塌陷

  救援善后工作还在紧张进行,事故原因正在调查中。

  2月7日晚8时左右,佛山市禅城区季华西路一环桥底以西约300米处路段发生地陷。

  当晚11时,羊城派记者赶到现场发现,地陷路段发生在季华西路一环桥底到佛山国际卫浴城附近路段之间。

  根据记者在现场初步观察,地陷面积宽广,双向8车道的道路,连同道路中间的隔离带,以及北边人行道均发生塌陷。

  地陷面积约有2个篮球场大,深度起码6-7米,沥青路段大块脱落,地下管道和路灯全部掉入坑中。

  目前地陷原因官方尚未公布,由于地陷路段是佛山地铁二号线施工路段,不少市民怀疑,地陷原因和地铁施工有关。

  据佛山市政府新闻办公室最新消息,2月7日晚上7时,佛山地铁2号线一期工程中交二航局标段绿岛湖至湖涌盾构区间右线工地突发透水,作业工人尝试堵漏未果,至晚上8时40分左右,现场透水面积扩大,导致隧道管片变形及破损,引发地面季华西路三十多米路段坍塌。

  经紧急抢救,共救出9名施工人员,目前均无生命危险。据初步核查,事故导致8人死亡,3人失联。

  救援善后工作仍在紧张进行中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能眼镜行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 智能眼镜行业相关概述 1.1 智能眼镜基本概1

2018-2023年中国专用灯具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国专用灯具行业发展综述 1.1 专用灯具行1

2018-2023年中国沙发床行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 沙发床概述 第一节 沙发床定义 第二节 沙