当前位置:中研头条> 社会

北京一家5口地震中失联 失联人员资料公布

2018/2/9 14:36:06     来源:中国日报,99健康网      编辑:liufeng
近日,台湾花莲地区突发地震。截至目前,依然有人员处在失联状态,而现在警方还在进行紧急搜寻活动。

2月7日,台湾花莲震灾受损最严重的云门翠堤大楼,救援工作正在紧张进行中。云门翠堤大楼倾斜严重,并出现些微扭转位移。

图为大楼倾倒的一面有数根钢柱支撑,十多个大型消波块(水泥构件)运到现场,放置于钢柱下方加固支撑。

台花莲6.5级地震5失联者来自北京

地震已致10人死亡,273人受伤;另有7人失联,其中5人为北京游客

2月6日23时50分许,台湾花莲发生6.5级地震。其中4名来台自由行的大陆游客在此次地震中遇难。地震发生后,上百位救援人员参与现场搜救,但受余震影响,已经倾塌的楼体与地面夹角越来越小,随时有倒塌的危险,搜救进展缓慢。据参与救援的工程师提供的搜救大楼平面图显示,有5名大陆游客困于民宿201房间中,目前状况不明仍失联。据媒体报道,失联者中有5人为来自北京的游客。

伤亡 大陆游客一家5口在地震中失联

据了解,受此次地震影响,台湾花莲共有4处建筑发生倒塌或倾斜。截至7日16时许,救援人员在统帅饭店发现1名死者,另于云门翠堤大楼内发现3名死者。

台湾花莲官方于8日22时统计的伤亡情况显示,此次地震已致10人死亡,273人受伤,另有7人失联。新京报记者从海峡交流基金会(海基会)获悉,其中4名来台自由行的大陆游客,在此次地震中遇难。

海基会相关负责人介绍,40岁的余女士携子来台旅游,入住云门翠堤大楼2层民宿207房间。地震发生后,其头部受伤严重,7日晚经抢救无效去世。其子轻伤,无生命危险。目前其家人已抵台办理相关手续。

此后,就有关花莲地震大陆游客在台伤亡情况,海基会经向刑事局及灾变中心查证,于8日近14时发布消息称,截至8日11时,又确认有3人遇难。其中杨某(1970年生,女)、李某(1999年生,女)、韦某(1965年生,女)事发时住在云门翠堤大楼2层民宿中的205房间内,救出时已无生命体征。目前已联系其家属,办理赴台手续。

海基会综合处工作人员补充道,截至8日中午,除上述遇难者外,另有5名大陆游客和1对香港夫妻失联,6名大陆游客和2名港澳人士被送往医院。目前6名大陆游客中,4名轻伤或皮肉擦伤,2名未受伤。2名受轻伤的港澳人士已出院。

他指出,上述失联的5名大陆游客系一家人,包括丁某昌(1942年生)、丁某慧(1978年生)、杨某某(2006年生)、何某华(1943年生)及杨某(1979年生),事发时住在云门翠堤大楼2层民宿,是“一对夫妻带着爸妈和孩子。”“目前用机器探测显示没有生命迹象,不过仍然在搜寻当中。”

地震来临时候应该怎么办?

1、躲在桌子下面

地震来得快去的也快,一般大晃动也就一两分钟的时间。当发现有地震的感觉,立刻钻到桌子下面并且抓好桌子腿,无处可钻的地方,也要用棉被,厚衣服之类的东西保护好头部,起到在被东西砸中时的一个缓冲作用。

2、关闭火源

火灾也经常伴随地震的发生而发生,在发生地震的时候,要注意观察周围的火源。在地震中灭火的机会有三次。第一次机会在大的晃动来临之前一般都会有小晃动,这时即刻招唿大家关闭正在使用的取暖炉、煤气炉等。第二次机会在大的晃动停息的时候,再一次唿喊:“关火!关火!”并去关火,切记不要在大晃动的时候去关,很危险的。第三次机会在着火之后。即便发生失火的情形,在1-2分钟之内,还是可以扑灭的。为了能够迅速灭火,请将灭火器、消防水桶经常放置在离用火场所较近的地方。

3、向户外跑

如果发生地震时,正好在门口等容易外跑的地方,尽量向外面空旷的地方没有建筑物的地方跑,并且跑的时候注意不要被碎玻璃,砖瓦,广告牌等砸中。

4、户外的场合,要保护好头部

人在站不稳的时候都会习惯性地去抓住东西,如门、墙壁。但在地震的时候,这些平时牢固的东西并不值得我们去依靠,说不定正是这些东西倒下把我们压住。如在去年日本福岛海底地震时,由于水泥预制板墙、门柱的倒塌,曾经造成过多人死伤。在繁华街、楼区,最危险的是玻璃窗、广告牌等物掉落下来砸伤人。要注意用手或手提包等物保护好头部。

5、在商场、地铁时依工作人员的指示行动

在商场、地铁等人员集中的地方,一定保持冷静,避免混乱。依照商店职员、警卫人员的指示来行动。就地震而言,据说地下街是比较安全的。即便发生停电,紧急照明电也会即刻亮起来,请镇静地采取行动。

如发生火灾,即刻会充满烟雾。以压低身体的姿势避难,并做到绝对不吸烟。搭乘电梯的话,在发生地震、火灾时,不能使用电梯。万一在搭乘电梯时遇到地震,将操作盘上各楼层的按钮全部按下,一旦停下,迅速离开电梯,确认安全后避难。高层大厦以及近来的建筑物的电梯,都装有管制运行的装置。地震发生时,会自动的动作,停在最近的楼层。万一被关在电梯中的话,请通过电梯中的专用电话与管理室联系、求助。

6、汽车靠路边停车,管制区域禁止行驶

发生大地震时,汽车会象轮胎泄了气似的,无法把握方向盘,难以驾驶。必须充分注意,避开十字路口将车子靠路边停下。为了不妨碍避难疏散的人和紧急车辆的通行,要让出道路的中间部分。都市中心地区的绝大部分道路将会全面禁止通行。充分注意汽车收音机的广播,附近有警察的话,要依照其指示行事。有必要避难时,为不致卷入火灾,请把车窗关好,车钥匙插在车上,不要锁车门,并和当地的人一起行动。

7、务必注意山崩、断崖落石或海啸

在山边、陡峭的倾斜地段,有发生山崩、断崖落石的危险,应迅速到安全的场所避难。

在海岸边,有遭遇海啸的危险。感知地震或发出海啸警报的话,请注意收音机、电视机等的信息,迅速到安全的场所避难。

8、避难时要徒步,携带物品应在最少限度

因地震造成的火灾,蔓延燃烧,出现危机生命、人身安全等情形时,采取避难的措施。避难的方法,原则上以市民防灾组织、街道等为单位,在负责人及警察等带领下采取徒步避难的方式,携带的物品应在最少限度。绝对不能利用汽车、自行车避难。

对于病人等的避难,当地居民的合作互助是不可缺少的。从平时起,邻里之间有必要在事前就避难的方式等进行商定。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国网站建设行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 网站建设行业发展概述 第一节 网站建设的概

2018-2023年中国压电陶瓷行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 压电陶瓷产业概述 1.1 压电陶瓷定义 1.2

2018-2023年中国激光医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国激光医疗行业发展环境分析 1.1 中国激1