当前位置:中研头条> 社会

“公公强吻儿媳”当事人发律师声明:实为假亲吻表演动作 事后小两口安慰父亲

2018/2/27 16:09:33     来源:红星新闻,网易      编辑:liufeng
连日来,盐城“一公公在婚礼上强吻新娘”的事件,在网上引发了广泛关注,各种说法不胫而走。2月27日,经该事件当事人授权,大直律师事务所律师发布了严正声明。

近日,一段“公公醉酒婚礼现场强吻儿媳”的视频在网络热传,配文称,“江苏盐城某国际酒店的婚礼现场,新郎父亲酒喝多了,强吻新娘!”引发关注。

公公强吻儿媳,公公强吻新娘,公公新娘亲吻,盐城律师声明

随后此事演绎出多个版本,“两家人现场斗殴”、“公公跳楼自杀”……但之后便被@江苏网警辟谣,警方称网传的斗殴视频与本次事件无关、警方也未接到有人跳楼的警情。

2月27日上午,红星新闻记者从江苏大直律师事务所了解到,当事人已委托该所提出严正声明,并针对相关散布“喜公公强吻新娘”等文章、照片、和视频的网络自媒体提起法律诉讼。

律师姜烨发来的一份“‘喜公公强吻新娘’事件当事人授权大直律师严正声明”显示, 2月26日,当事人卞先生委托该律所提出严正声明。声明称,近期,有关单位与个人散播“喜公公强吻儿媳”的文章、视频、照片等,引发众多网友围观与跟贴,负面评论众多,给原本幸福美满的一家人造成了极大的伤害,本所已指派律师依法提存了相关的证据材料。

该声明还介绍了婚礼现场情况, 2018年2月22日晚,卞先生为庆贺儿子、儿媳结婚大喜,在五洲国际宴会厅宴请宾朋好友,出席对象都是卞先生及其家人、亲戚、朋友与同事,属于私人家庭聚会;视频中卞先生是在特定的场所、特定的氛围,按照盐城地方传统的“闹新娘子”习俗,做出了看似亲吻儿媳、实为假亲吻儿媳的“表演”动作,这种动作纯属迎合当时出席宴会宾朋的心理期待、营造喜庆气氛的需要,并不是亲吻,更不存在所谓的“强吻新娘”。

另外,针对网传事件发生后 “两家人现场斗殴”、“公公跳楼自杀”、“新郎现场暴打父亲”等多个说法,姜律师告诉红星新闻记者,以上情况均“不存在”,“一家人很和谐,事件发生后小两口反安慰父亲”。

律师声明内容如下:

江苏大直律师事务所依法接受中华人民共和国公民卞先生委托,就近期多家网络自媒体编发与转载的“喜公公强吻新娘”文章、视频、照片等事宜,特发表如下严正声明:

一、近期,有关单位与个人在其网站、微信、朋友圈、微博等网络上发表或转载了“盐城一婚礼上,一红衣女子遭喜公公强吻!”“盐城一公公婚礼现场竟当众强吻新娘,台下一片惊呼…”“盐城一场婚宴上,醉酒公公强吻新娘!”“刷爆盐城人朋友圈的婚宴,公公强吻新娘最新消息(视频)”的文章、视频、照片等,引发众多网友围观与跟贴,负面评论众多!甚至发酵成了“公公强吻儿媳事件后,公公跳楼”的谣言,惊动盐城公安机关网上执法辟谣,给原本幸福美满的一家人造成了极大的伤害!也给盐城民风纯朴的良好形象造成不良影响!本所已指派律师依法提存了相关的证据材料。

二、2018年2月22日晚,卞先生为庆贺儿子、儿媳结婚大喜,在五洲国际宴会厅宴请宾朋好友,出席对象都是卞先生及其家人、亲戚、朋友与同事,属于私人家庭聚会。视频中卞先生是在特定的场所、特定的氛围,按照盐城地方传统的“闹新娘子”习俗,做出了看似亲吻儿媳、实为假亲吻儿媳的“表演”动作,这种动作纯属迎合当时出席宴会宾朋的心理期待、营造喜庆气氛的需要,并不是亲吻,更不存在所谓的“强吻新娘”!

三、有关“喜公公强吻新娘”事件中,任何针对卞先生及其儿子、儿媳的文字内容、视频、照片,都是对卞先生及家人公民隐私权的一种侵害,其中“公公强吻新娘!”更是对卞先生人格、名誉的污辱与诽谤!构成对公民隐私权、名誉权、肖像权的侵害,依法应承担法律责任!

四、请有关单位与个人立即有关删除有关“喜公公强吻新娘”的文字内容、照片及视频!立即停止侵权!消除负面影响并公开赔礼道歉!卞先生及其家人视情况,保留依法追究有关单位与个人法律责任的权利!

五、法制社会不容任性!放任网络自媒体为吸引人气和粉丝、刻意宣染与歪曲传统习俗,以期吸引公众的眼球,达到商业宣传与广告的目的,最后伤害的有可能是我们每一个善良的公民,伤害的是良好的社会主义道德风尚,破坏盐城对外改革开放、民风纯朴的良好形象。

最后,真诚的希望我们每一个人,勇敢的站出来,自觉抵制网络自媒体的不良宣传,保护公民的名誉权、肖像权、隐私权,构建良性的网络环境!

特此声明!

江苏大直律师事务所

2018年2月26日

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018年版“一带一路”之柬埔寨市场发展投资机遇分析报告

第一章 柬埔寨基本情况概述 1 第一节 柬埔寨综合1

2018-2023年中国智慧环保行业竞争格局分析及投资前景预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 智慧环保行业发展概

2018-2023年中国医用高值耗材行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 医用高值耗材行业发