当前位置:中研头条> 社会

2018年元宵节北京哪里可以赏花灯?北京、上海赏花灯位置介绍

2018/3/2 16:56:43     来源:人民网,上海本地宝      编辑:liufeng
元宵节自古以来就是中国最为热闹的节日。今天也正是元宵节,那么,住在一线城市的人们去哪里赏花灯最为合适呢?

正月十五元宵节到了,元宵节参加灯会、赏花灯是我们的一项传统民俗活动。在绚丽的灯会上,可以观赏各式花灯,参加有趣的猜灯谜游戏。2018年北京哪里可以赏花灯?

2018北京欢乐谷奇幻灯光节

时间:2018年1月20日-2018年3月15日

地点:北京欢乐谷

1月20日,北京欢乐谷斥资500万元震撼打造的“灯”峰之作——2018年奇幻灯光节,将“光影北京 点亮全城”。由享誉“天下第一灯”美称的“南国灯城”自贡匠心打造,60余组风格各异、玩儿法多样、流光溢彩的奇幻灯组,将陪伴广大游客至3月15日,横跨情人节、春节、元宵节、女人节等多个幸福佳节,长达55天。变幻莫测的光与影,似真似幻,带来一场视听幻觉饕餮盛宴。

本届奇幻灯光节中,传统花灯特别制作了花卉、动物等灯组,将中国彩灯独特的手工技艺和现代光源有机融合,展示中华文化的独特魅力。而新媒体灯光融合高科技光影技术,集互动性、观赏性、娱乐性于一体,灯火阑珊诠释艺术灯光的缤纷之美。传统花灯与新媒体灯光的完美结合,合家团聚将置身于灯光营造的梦幻世界,共赏灯光美景过大年。

2018龙庆峡冰灯节

时间:2018年1月20日—3月初

地点:龙庆峡

从1987年算起,这个北京最有名的冰灯艺术节将迎来第32个年头。今年冰灯艺术节分为三大区域,“龙庆峡”杯国际冰雪雕大奖赛雕塑比赛区、冬奥之光展区、园林荟萃展区和冰川飞瀑观景区,总占地面积20万平方米。今年的冰灯主题为“乐享冰雪相约世园”,用晶莹剔透的冰建筑和栩栩如生的雕塑作品,回顾历届世园会的精彩内容和冬奥会运动的精彩瞬间。

2018年1月17日至19日举办“龙庆峡”杯国际冰雕、雪雕大奖赛。20日正式开幕时,举办赏冰雪、吃饺子、过大年活动。而冰灯艺术节展期为2018年1月20日—3月初。

元宵节赏花灯,北京赏花灯,上海赏花灯,北京上海赏花灯位置

今年的龙庆峡冰灯就像一个巨大的冰雕童话城堡,看过无不震惊,不得不感叹冰雕师傅的鬼斧神工。拥有350余件冰灯、200件冰雕、100余件雪雕、350余组花灯、2000余棵树灯、数千米长城灯和数万盏装饰灯。

2018延庆永宁古镇新春花灯庙会

时间:2018年2月8日 - 2018年3月3日

地点:永宁古镇

在永宁镇永宁古城举办,包括传统年味灯组以及延庆地域文化灯组的彩灯展示,灯笼制作、猜灯谜等互动活动,展销延庆农产品,逛山货大集。永宁镇作为京畿龙脉上的一颗最耀眼的明珠,以独特的文化旅游资源,积极打造“传统文化”、“生态文化”以及“冰雪文化”的城市名片。古镇灯展是永宁城很有特色的一项文化活动,游人可以赏灯、逛集市,品浓浓年味。

元宵节当天,在延庆会展广场环形路段上演传统花会展示。舞龙、舞狮、竹马、旱船、高跷等传统项目,以及广场舞、健身舞蹈、轮滑等现代品牌文化团队, 40余支优秀花会队,给市民带来传统文化表演,以及延庆非遗表演。

2018上海欢乐谷新年灯会

2017年12月8日至2018年3月2日,上海欢乐谷隆重推出重磅活动“跨年灯会”跨年灯会——85天里、整个园区内,将会亮起1000万盏灯开启光影狂欢和盛大烟花秀,更有大型实景水秀《天幕水极》免费看活动和环球美食盛宴,为游客带来全新的冬季游玩体验。

【活动主题】上海欢乐谷跨年灯会

【活动时间】2017年12月8日-2018年3月2日

【景区原价】成人票220 、大学生180元、儿童长者150元

【购票方式】搜索关注 上海本地宝 (shbendibao)官方微信公众号,回复【欢乐谷】微信下单即可享受门票优惠!

观赏独具匠心的四大主题炫彩灯会,品尝各国美食,玩转旋转木马、天地双雄、大洋历险、海洋之星、极速旋风等多项游乐项目,观看大型跨媒体实景水秀《天幕水极》!五节连过,合家尽欢!

交通指南

公交

1、地铁9号线畲山站,出站后上人行天桥过马路对面,有上海欢乐谷免费接驳巴士。

2、上畲专线(漕溪路公交枢纽),沪松昆线、沪陈线(西区汽车站),南畲专线(南浦大桥)至外青松公路与林荫大道路口下车,沿林荫大道向北行约1公里。

3、松陈线(乐都路汽车站),松重线(松江火车站),松青专线(松江城东站)至 外青松公路与林荫大道路口下车,沿林荫大道向北行约1公里。

自驾

1、a8松江出口沿嘉松公路向北到沈砖公路向西行百米;a9赵巷畲山出口沿嘉松公路向南走到沈砖公路向西行百米;a5莘砖公路出口沿莘砖公路向西行至嘉松南路口继续西行百米。

2、上海出发:从市中心到畲山大概30公里左右。从延安路高架上a9高速公路畲山出口下左转,沿嘉松中路到林荫大道右转2公里即到上海欢乐谷。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年版主题酒店项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版中医养生项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版制动硬管项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目