当前位置:中研头条> 社会

翠鸟入水抓鱼遭冰封 大自然记录下其生命最后一刻(组图)

2018/3/5 16:35:03     来源:上海热线,语文网      编辑:liufeng
翠鸟是一种非常特殊的鸟类,它的美、速度、迅捷都给大家留下了深刻的印象。不过,有些时候,尽管你具备这么多的优势,最终你还是难以逃脱自然之力。

翠鸟的德语名字是“Eisvogel”,字面意思就是“冰鸟”,因为它们会迁徙去德国以躲避严寒天气。

翠鸟入水抓鱼遭冰封,翠鸟课文,翠鸟被冻,翠鸟抓鱼图片

翠鸟入水抓鱼遭冰封(组图)

3月5日报道,2月份,荷兰奥斯特赞,Christoph van Ingen在熘冰时,发现了一只被冻在冰里的翠鸟,他说:“我在熘冰时,发现冰里有蓝色的东西,我停下来看,发现是一只鸟,于是我拍了这些照片。”有人推测,这只翠鸟可能是从一个洞扎进水里捉鱼,但入水之后未能找到出口,或者是洞口已经迅速冻住,使它无法逃脱。

翠鸟的德语名字是“Eisvogel”,字面意思就是“冰鸟”,因为它们会迁徙去德国以躲避严寒天气。

对于很多中国读者来讲,大家对翠鸟的印象开始于一篇课文,下面,我们就一起来看一下吧。

翠鸟喜欢停在水边的苇秆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇秆。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。

翠鸟鸣声清脆,爱贴着水面疾飞,一眨眼,又轻轻地停在苇秆上了。它一动不动地注视着泛着微波的水面,等待游到水面上来的小鱼。

小鱼悄悄地把头露出水面,吹了个小泡泡。尽管它这样机灵,还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛。翠鸟蹬开苇秆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走了起。只有苇秆还在摇晃,水波还在荡漾。

我们真想捉一只翠鸟来饲养。老渔翁看了看我们说:“孩子们,你们知道翠鸟的家在哪里?沿着小溪上去,在那陡峭的石壁上。它从那么远的地方飞到这里来,是要和你们做朋友的呀!”

我们的脸有些发红,打消了这个念头。在翠鸟飞来的时候,我们远远地看着它那美丽的羽毛,希望它在苇秆上多停一会儿。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年自然景点市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 自然景点行业发

2018-2023年资产证券化市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 资产证券化行业

2018-2023年中转运输市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中转运输行业发