当前位置:中研头条> 社会

男子称“南京杀30万太少”被拘 获释后发视频狂骂网友求打赏

2018/3/6 17:29:30     来源:凤凰网,香港商报      编辑:liufeng
在生活当中,我们总是会遇到各种奇葩,而他们的行为方式在我们看来非常难以理解。而更让人难以理解的是,这些人在吃过一些亏之后依然不思悔改。

2月22日,因在微信群里谩骂、污蔑南京大屠杀遇难者而被上海杨浦警方行政拘留5日的孟某,在拘留期满后竟来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,在刻有“遇难者300000”的墙前录制视频、进行自我炒作。3月5日,纪念馆发表声明,对这种无耻行为予以强烈谴责!据了解,3月3日,一男子在南京大屠杀纪念碑前拍摄视频,侮辱他人,还称要开直播求打赏。视频在网络流传后,引发网友强烈谴责,不少网友留言称这种人“无底线炒作”、应该“接着拘”。

据了解,该男子孟某曾因在400人微信群内,发布“南京杀三十万太少”等言论,被群友举报。2月23日,上海市公安局杨浦分局依法对孟某处以行政拘留5日的处罚。据警方通报,孟某在群内其他网友质疑其侮辱南京大屠杀死难者时,他发表“侮辱了怎么样”、“杀少了”、“才三十万而已”等言论,遭到众网友的一致指责。警方调查后认为,孟某为“泄私愤”,罔顾民族感情,通过互联网群组肆意侮辱、谩骂死难同胞,伤害了人民群众的爱国情感,造成不良的社会影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,孟某的行为构成寻衅滋事,杨浦警方依法对其予以行政拘留5日。

男子称“南京杀30万太少”被拘,南京杀30万太少,男子南京大屠杀

让世人愤慨的是,拘留期满后,孟某竟然在3月3日又跑到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念碑前拍摄了一段视频,并发布到网络上。在视频中,孟某称对警方的公正处理自己表示“服气”,并感谢自己律师提供的帮助。但提到举报与批评他的网友时,他说:“希望你们每天被闹钟吵醒,背着书包蹦蹦跳跳地堵内环,坐地铁,去做一条合格的工作犬。”视频中,他多次提及侮辱性词汇,并称自己将要开直播继续骂人,要网友来看并多多“赞助”。

而据最新消息,这名男子目前又出面道歉了。

因侮辱南京大屠杀遇难者被行拘释放后,上海男子又在南京大屠杀遇难同胞纪念碑前,拍摄带有侮辱性词匯的视频并发布在网上。

3月5日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆认为,孟某在刻有“遇难者300000”的墙前录制视频,是在进行自我炒作,怒斥其“如此嚣张、不知悔改、丢人现眼”。同日,南京警方已介入调查此事。

3月6日上午,孟某在微博上发布“关于南京事件的悔过书”。孟某称,自己的言论把自己推到国家、民族的对立面,愚蠢至极,纯属有病。他认为原因在于“也许是最近你几年太顺了,自己有些轻飘飘,不知道自己是谁了”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国遮瑕膏行业标杆企业竞争分析及投资潜力研究报告

第一章 全球遮瑕膏行业发展分析 第一节 2016年全球

2018-2023年中国洗甲水行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一部分 行业现状 第一章 洗甲水综合概述 第一节

2018-2023年中国洗发护发行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 2015-2017年中国洗发护发业运行环境分析 1.1