当前位置:中研头条> 社会

女孩和病重爷爷拍婚纱照:半月前将爷爷头像文身上 拍婚纱照该注意什么?

2018/3/12 16:20:22     来源:成都商报,互联网      编辑:liufeng
人世当中总是有很多遗憾,其中,最为被大家熟知的就是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。那么,乘着亲人们还在的时候,我们需要多做一些事情,好弥补有可能留下的遗憾。近日,四川的一个女孩就做了自己想做的事情。

3月9日,25岁的符雪薇在社交软件上发布了一张背影“婚纱照”,迅速收获了近5000个赞、500多条评论,不少人说“看哭了”。照片上,符雪薇洁白的长裙拖地,头纱飘逸,只是身边身着西装、拄着拐杖的背影有些佝偻。在这个没有男主角的画面中,爷爷扮演的,是长辈的角色。

这是25岁的符雪薇专门为87岁的爷爷符其全,拍摄的“婚纱照”。去年9月,原本就多病的爷爷又生病住院了,身体越来越不好。暂时还没有结婚的打算,又担心生命中最重要的人看不到自己穿婚纱的样子,符雪薇决定,为爷爷拍一组“婚纱照”,让爷爷看到最美的自己,也完成自己的一个心愿。

特别的爱

把爷爷的头像文在身上

还为他拍张“婚纱照”

去年12月7日,符雪薇就带爷爷去拍照了。“我们上午拍了棚内,下午在室外。”符雪薇说,那天,从上午9点多一直拍到下午三四点。“其实爷爷那时候身体不大好,手背还有刚刚输过液的留置针。”

拍摄过程中,还有一个特别的环节,符雪薇和爷爷完成了一次“婚礼前的仪式”。穿着西装、打着领结的爷爷挽着符雪薇的手,以家长的身份,和孙女一起走过红毯。

当《婚礼进行曲》响起的时候,身穿洁白婚纱的符雪薇走在红毯上,挽着爷爷的手,似乎觉得这真的就是爷爷在陪着自己走进婚姻殿堂。符雪薇说,终于把这件最重要的事情做完了。

而在半个多月前,符雪薇还做了另一件有些“疯狂”的事,她在右手胳膊处,文上了爷爷的头像。“一开始不痛,后来慢慢地,扎的针数多了,就痛了。”符雪薇说,连续三四个小时,自己有些疼得受不了,便暂停了,不过头像的整体轮廓已经文好,重点是特别像爷爷,感觉很满意。“等过段时间,再去把肩膀、领结补上。”

为什么要为爷爷拍“婚纱照”?还要将爷爷的头像文到胳膊上?符雪薇说,自己从小跟着爷爷奶奶长大,最亲近的人就是爷爷。从小,爷爷几乎是无条件地“溺爱”自己。但随着年龄的增长,爷爷身体越来越不好,去年9月再次确诊重病,医生有过委婉地提醒。“对我来说,爷爷就是生命中最重要的人,我现在还没有结婚的打算,但我不希望以后我的孩子、爱人,不记得爷爷的样子。”符雪薇说。

25岁的符雪薇有时候也会想,自己表达爱的方式,会不会有些疯狂?性格直率的符雪薇说,自己也会在社交软件上劝其他人不要追风,这只是自己的方式。

女孩和病重爷爷拍婚纱照,女孩拍婚纱照,拍婚纱照该注意什么

陪她长大



从小父母离婚

一直跟爷爷奶奶生活

符雪薇讲述,小时候,爸爸妈妈忙着做生意,很少在家,上小学时父母又离婚了,自己就是跟着爷爷奶奶长大的。

爷爷年轻时在外打拼做生意,一直都是家里的权威。晚辈都不敢惹爷爷,唯独自己,摇摇爷爷的手臂撒撒娇,想要的东西,爷爷都不会拒绝。“可能是我性格比较外向,又喜欢黏着他们。”符雪薇说,爷爷其实是自己的一个大朋友,有时候甚至直唿爷爷奶奶的名字,他们也不会生气。“从小到大,我会跟爷爷讲很多秘密,哪个朋友的男朋友不靠谱啊,今天又去做什么了啊,他都乐呵呵地听。”

“爷爷很宠我。”符雪薇说,外出旅游、上学,爷爷都大力支持,还会背着奶奶给自己塞零花钱。但爷爷的消费观却十分理性,“哪怕去菜市场买菜,都是吃多少买多少,用不着的东西绝不浪费。”

留学回到成都后,符雪薇在爷爷的支持下开了公司。有一次,堂妹放假来爷爷奶奶家,她便让堂妹中午给自己送饭到公司,这样就不用吃外卖了。过了几天,奶奶突然打来电话,说家里出了事,让她赶紧回去。符雪薇急匆匆往家里赶,却没发现有什么大事。只有爷爷躺在床上,一脸严肃地问她,是不是公司开不下去了,连吃饭的钱都没有了?符雪薇哭笑不得,解释了半天,才把爷爷安抚下去。

陪他变老

怕时间来不及

现在我陪爷爷变老

“初中的时候,我就带爷爷奶奶去拍过婚纱照。”符雪薇说,当时用自己的零花钱,为他们拍了一套婚纱照。

“我回成都之后,就尽量多陪着他们,多带他们出去耍。”符雪薇说,看电影、逛街、旅游,只要有空,她都会陪着爷爷奶奶,甚至还会带爷爷奶奶去唱歌,发现好吃的,也会第一时间带爷爷奶奶去吃。

符雪薇说,自己能挣钱了,就想对爷爷奶奶好。去年5月,符雪薇陪着老人去香港、澳门等地方转了一圈,因为爷爷年轻时受伤,腿脚不便,在参观故宫时,符雪薇整整推了一天的轮椅,陪爷爷逛下来。

两年前,爷爷符其全在洗澡时突然晕倒,被紧急送到医院,确诊脑梗,半边身子动不了。除了护工,符雪薇也天天守在医院,陪爷爷说话、按摩、翻身,住了3个多月才出院。但那以后,爷爷的反应就不如从前了,总是会忘事。去年9月,符其全再次患病,医生善意地提醒符雪薇,老人家年龄也大了。“他本身也有心脏病,所以我很担心,如果他有一天真的走了,不敢想象。”符雪薇说,“我也怕他真的看不到我结婚那天,所以提前穿上婚纱拍了照片。”

“她想拍嘛,就由她去了。”符其全看着孙女,皱纹里都是笑。符其全说,只有这个孙女的爸妈离了婚,就想多补偿她点。

拍婚纱照该注意什么?

1.首先是选择哪家婚摄商家,这里一定要去问多两家,价格可能差不多,但是送的东西和相片入册数量会有很大区别;选择一家有实力的婚摄商家更能保证服务质量,但是价格会高不少;选择一家中等实力的商家,同样的价格,在中等商家要送的东西和相片入册数量都会比有实力的商家得多,而且中等实力商家一般都会底片全送,要加钱买底片的我建议直接pass;对于一些没有实力的小商家,这里只建议金钱上不是很充足的朋友选择。

2.选择在哪家拍摄时候,一定要确认送的东西样板是什么样的,可以选择的婚纱多不多,婚纱款式看起来是否新,有一些大商家虽然婚纱比较多,但是比较陈旧,这里也是需要注意的;确定好在哪家拍摄了,价格方面不要一刀死,价格都是可以谈的,别信销售所说的价格方面的寓意,比如3888,4999套餐这类,你能省下几百块比什么寓意都好;如果销售没有权力,就让她找经理申请,很多当场说价格不能降了,但往往在你走出门口之后又会把你叫进来的,所以这里一定要hold住。

3.在确定之后要谈清楚拍摄日程安排,整个过程中哪些项目还要需要收钱的;如果是去两个不同地方拍摄外景的,而且你衣服超过5套的,建议不要一天拍摄玩,不然会累死的;还要讲明假如拍摄当天下雨导致拍摄未完成的,后续拍摄费用是否商家负责还是个人负责;

4.好了,  到了交钱的环节了,交钱最后分2期或者3期付,有些商家会悠忽你说所有的婚纱摄影店都是一次性付款的,千万不要信,我就差点被悠忽了;正常的付款流程应该是先付部分定金,拍摄当天再付余款,有些商家可能拍摄当天再付部门,后续拿相片付完余款;如果你一次性付完的话就会很被动的。

5.等待拍摄期间好好做face保养吧!

6.在拍摄的前一天晚上睡觉不要和太多水,以免第二天眼睛出现水肿,准备好第二天要带的东西,比如:水,食物,白色袜子一双,黑色袜子一双,防晒霜;拍摄当天早上新娘化妆需要一个小时左右,新郎自己准备一点节目吧,不然会好无聊。新娘化妆的时候化妆师会向你推销你一些一次性的化妆品,有钱的就用吧,没钱的就用公用的(那些都是特贵的);化妆师还会故意吓你说公用的有多脏多不好之类的,目的就是想让你二次消费,这里预算不足的需要hold住,往往5000多拍摄的,最后可能会要上万!!!

7.出去拍摄的过程中是很辛苦的,这就是浪漫的代价了。新郎要多哄新娘开心,拍摄时候多笑一点,而且还要露出牙齿;所以一整天笑下来嘴巴会有点不舒服的。

8.后续选片入册也是销售诱导你三次消费的过程,往往都是推荐你加钱多选几张入册,或者购买别的纪念品或者相册之类的。好了,这就是我拍摄婚纱照过程中的经验,希望能给后者提供一点参考!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年移动运营行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 移动运营行业风投分析 第一章 移动运营行

2018-2023年数字出版行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 数字出版行业风投分析 第一章 数字出版行

2018-2023年中国数码录音笔行业市场深度调研与未来发展机遇分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 数码录音笔行业发展