当前位置:中研头条> 社会

女儿博士说是硕士 为什么相亲的时候一些女博士反而藏着学历?

2018/3/12 17:15:30     来源:新浪,百度派      编辑:liufeng
如今,大家的结婚年龄渐渐变大,而一些父母也为此担心不已,他们一个个用自己的圈子为孩子介绍对象。而一些大的相亲场所更是让人震惊。

老杭州人都知道,万松岭书院那儿,曾经是杭州人相亲的聚集地之一。上周六这个地方又挤满了来给自家孩子找对象的父母,网友@小小草 熘达了一圈,发现来相亲的个个不简单啊!

女儿博士说是硕士,女博士怎么了,为什么女博士,相亲时候注意

19楼网友@小小草 爆料:

3月10日是周六,天气晴好,万松岭路的相亲角人头攒动,热闹非凡。这也算是春节过后人最多的“相亲会”了。

数百名家长带着子女的征婚资料张贴在路两旁石壁上,希望能够遇到好的姻缘。

一位家长说,儿子41岁了还没对象,他替儿子愁的晚上睡觉都睡不着。

一位家长说自己孩子条件好,非杭州本地女孩或者杭州没房不娶。

一位家长说女儿明明是博士,但是在这里都不敢说是博士,只敢说是硕士,怕吓着男方不敢搭讪。总之是怕失去机会。

一位母亲说女儿38岁,年薪20万,已经连降门槛,可是还是没遇到合适的。

女儿博士说是硕士,女博士怎么了,为什么女博士,相亲时候注意

这些老人为子女真是操碎了心,三四十岁了没对象,哪个做父母的能不愁啊?

现场观察了一圈,发现高学历、高薪、高管的精英女性不在少数。父母们唉声叹气:“条件明明这么好,怎么就是找不到呢?”

可见,恋爱也是一种技能啊!

帖子瞬间引起大家热议,阅读数已破12万。

不少吃瓜群众看得很欢乐。

为什么女博士常常被调侃?

一个漂亮的女博士,学历也高,人也漂亮,本应该是很容易就能找到自己的心上人,哎,可是迟迟都不能找到,为啥?近些年来,经常就有人调侃女博士,说他们是"第三种人"这就有意思了,难道她们是怪物不成,错了,她们只是"一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事",却不懂"菜谱"。性别没有丝毫的特色,既不是男人,也不是女人。女性高学历的进化之路大致可分本科是黄蓉,硕士是李莫愁,博士是灭绝师太。太狠了,直接给博士扣了一个灭绝师太这么大一顶帽子。   对于博士生很难找到心仪的人,大多数因为学历太高了,根据男生择偶选择来说,男生都想找一个社会地位相当或者较低的女生,与此相对应的女性则想找一个工资和职业都比自己要高。造成了哪怕再漂亮的女博士也不一定能找到一个相当的男生。

还有另外一个方面,女博士不受人们的尊敬,其实也和中国的裹布文化有一定的关系,自古以来,不管是什么方面,女性都没有什么话语权,剥夺了他们行动自由权利,同时也绑架了她们的思想,可以看出女子没有知识反而是一种更加幸福的事,知识越多反而不会被男人待见,那些有才的女子,终其一生,也不会有什么出人头地。

在现在这个谁会可能不会像古代那样,现在讲究人人平等,不过有一点,女博士的圈子基本上都很窄,认识的一些人无非就是同学,还有同学的同学,她们最开始什么都用在学习上了,导致了现在也不太愿意去接触什么人。"人往高处走,水往低处流",学历太高了,你瞧不上别人,即使你愿意嫁,那别人也不一定敢娶你啊,这个文凭摆在这里,你要把别人吓死啊。所以啊,那些有才能的男人,从容自信一点,展现你们的魅力,俘获她们的芳心,不要把博士这个文凭放在眼里,反而,她的文凭,证明了她的实力。

女博士很少,未嫁的女博士更少,而漂亮又未嫁的女博士那就更少更少了。那些漂亮女博士,不要拿出你们那些强势来,女生嘛,应该温柔一点,两个人在一起本就是一场意外,何必去讲那么多逻辑啊,更重要的是别去在意对方的文凭。在爱情面前,你们就是男宝宝和女宝宝,文凭那些什么的,都放在一边。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年移动运营行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 移动运营行业风投分析 第一章 移动运营行

2018-2023年数字出版行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 数字出版行业风投分析 第一章 数字出版行

2018-2023年中国数码录音笔行业市场深度调研与未来发展机遇分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 数码录音笔行业发展