当前位置:中研头条> 社会

中国乘客尼泊尔坠机遇难 乘客遭遇空难的概率有多大?

2018/3/13 16:51:20     来源:新华网,央视,IT之家      编辑:liufeng
我们都知道,空运是最为安全的交通方式,但是,有关空中事故的新闻还是屡见报端。那么,在实际当中,发生空难的几率有多大呢?

中国驻尼泊尔大使馆13日证实,一名中国公民在尼泊尔飞机起火事故中遇难。

中国使馆获悉相关报道后,启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场。经向尼泊尔外交部确认,此次失事航班上有一名中国公民。尼外交部表示中国公民已经罹难并表示哀悼。

中国乘客尼泊尔坠机遇难,遭遇空难的概率有多大,空难概率,飞机安全事故概率

中国使馆已经通知遇难中国公民家属及所在单位,将协助家属来尼办理相关后续事项。

尼泊尔当地时间12日下午,一架从孟加拉国首都达卡飞至加德满都的客机在加德满都特里布万国际机场降落时急转弯冲出跑道并引发大火。机上共有乘客71人,已有49人确认死亡。

据媒体报道,失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。

乘飞机感到焦虑?现在有帮你克服焦虑的手机应用诞生啦。

一款名叫“我会坠落吗”的新型手机应用能够计算一架飞机坠机的几率,从而让感到恐惧的乘客心情平复下来。

这款应用是由伦敦一家名为Vanilla Pixel的公司生产的,能够通过飞行数据分析行程安全指数。

如果你乘坐的是从香港飞往洛杉矶的香港国泰航空公司波音777航班,这趟飞机在途中坠毁的可能性为1/4068434。即使是最容易紧张的乘客也没什么好怕的。

根据该应用数据显示,即使你在未来的11146天里每天都去乘飞机,你也不可能遇上哪怕一起空难事故。

该应用的设计者尼克·琼斯对《每日邮报》旅游专栏记者介绍这款应用时说道,它的设计宗旨是让那些在空中旅行时感到紧张的乘客能够心情平静下来。

制作商对超过1000万条航空线路进行了测评,参考数据来自日内瓦的飞机事故档案局、美国国家运输安全委员会和国际民航空组织等机构。

“在我的分析中,我只将那些至少有一名乘客丧生的空难事故考虑在内——正是这类有关联性的事故让乘客对飞行感到恐惧。”约翰对CNN电视台解释说。

“接着我将飞机的乘客容量加入考虑范围,将数据范围扩展到最新的数据,最后得出‘百万分之一’的概率数字。”

不过这款应用发布的时间确实有些尴尬,正好在印尼亚洲航空公司8501号班机坠毁后不久。

“必须承认,我们在发布这款应用的时间选择上有点失策,我是在2014年2月开始从事这款应用的相关研究的,恰好在最初的马来西亚航班坠毁之前。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国卫星行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 卫星产业概述 1.1 卫星相关概念 1.1.1 卫

2018-2023年中国口腔医院行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国口腔医疗产业分析 第一节 口腔医疗产业

2018-2023年中国静电消除器行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 全球静电消除器行业发展分析 第一节 全球防