当前位置:中研头条> 社会

李敖病逝享年83岁 李敖和胡因梦究竟有什么纠葛?

2018/3/19 11:31:39     来源:中国经营报,未视界      编辑:liufeng
3月18日,一则消息在网络上面蔓延开来,随后,许多网友也加入了批判和怀念的行列。这个人是谁呢?那就是争议很大的李敖。

台湾“联合报”3月18日报道称,台北荣民总医院证实,罹患脑干肿瘤的作家李敖,近日因病况转危,今天上午10点59分离世,享年83岁。

台北荣民总医院将于下午2点在医院一楼大厅召开记者会说明。

李敖病逝享年83岁,李敖胡因梦,李敖去世,李敖经历回顾

台湾“东森新闻云”18日报道称,去年初诊断出脑癌后,去年5月开始接受放射性治疗导致免疫力下降、感染急性肺炎病危,去年6月甚至有一封公开亲笔信,希望“跟家人、友人、仇人好好告别”。17日使用药物后,虽一度病情稳定好转,但仍不幸过世,各方好友也纷纷表示哀痛。

说到李敖,便不可不提他的情史,而他的情史当中一个不能绕开的名字便是胡因梦。

他和胡因梦的离婚协议书在去年12月份拍卖,其中还包括12张照片以及李敖亲笔题的诗。

胡因梦被称为“七十年代台湾第一美女”,风头甚至一度盖过了同时代的林青霞。有人曾这样形容她们俩:“林青霞之美像国画,剑眉星目间有大幅泼墨的富贵感,胡因梦就是小品,笔法隽永古典。”

李敖倾慕胡因梦的美貌,胡因梦欣赏李敖的才情。那个认为一纸婚书是束缚,坚持不肯走进婚姻围城的李敖,和认识了不到8个月的胡因梦,结婚了。

婚礼当天,胡因梦不顾家人反对穿着睡衣逃出来,在李敖家的客厅里简简单单地举行了仪式,婚纱就是那件睡衣。当时的人们都说他们是绝配,最美的脸遇到了最聪明的脑袋。

相爱时,往往看不到对方的缺点。但结婚之后,在一个屋檐下朝夕相处,爱人的缺陷一点点放大。李敖不仅有洁癖,占有欲极强。心中更是满是算计,在李敖心中,即使最亲近的人,也有可能在背地里暗算自己。

胡因梦满心欢喜的为他做饭,仅仅因为一个步骤,却被李敖骂“没见识的蠢货”。一次,偶然看到胡因梦在厕所中狼狈便秘,满脸通红的形象,就心生嫌弃。一段短短115天的婚姻,就这样画上句号!

胡因梦说:“我们离婚主要是性格不合,还因为他跟萧孟能先生的财产侵占官司。”萧孟能是李敖的好友,然而李敖却毫不客气的侵占了萧梦能的全部财产。胡因梦因此看清了李敖的为人,为萧孟能出庭作证,致使李敖败诉,还被判入狱半年。

李敖之后经常在各种场合,嘲讽胡因梦,对她的打击不断。甚至在书中公开谈论前妻“美人便秘,与常人无异”。而且在《李敖有话说》中,变着法的辱骂胡因梦,一骂就是70集。尤其出身文人的李敖,骂的也是精彩绝伦,绝不重复!骂她妈妈教子无方,骂她和自己离婚是走向堕落……婚姻不过3个多月,他却骂了她30多年。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国人工智能行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 人工智能的基本介绍 1.1 人工智能的基本概1

2018-2023年中国智慧医疗建设市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 智慧医疗建设行业概述 第一节 智慧医疗建设

2018-2023年中国幼儿护理行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 幼儿护理行业的相关概述 第一节 幼儿护理的