当前位置:中研头条> 社会

向城管索秤后身亡 73岁老农之死变身罗生门

2018/4/2 16:58:50     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
近些年,城管和小贩之间的冲突不断发生,而事情的真相常常有些扑朔迷离。近日,在湖北襄阳,又一起类似的事件发生了。

73岁卖菜老农吃早饭时,三轮车上的秤被城管收走,老农要求归还时后倒地身亡。4月2日上午,湖北襄阳市樊城区城管局工作人员告诉记者,城管人员没有打人。当地公安部门表示已介入调查。

老农儿媳李女士告诉澎湃新闻,73岁的老爷子过年后每天都去襄阳市樊城区幸福小区附近卖菜,3月29日上午9时左右,老爷子在附近吃早饭,返回时发现三轮车上的秤被收走了,旁人告知是城管人员收走后,老爷子前去索要。

“目击者说当时老人和三四名城管人员发生了肢体接触,老人倒地后,口吐白沫,后老人被人送到医院。”李女士告诉澎湃新闻。

4月2日上午,樊城区城管局工作人员告诉澎湃新闻,城管没有打人,警方已介入,现在都有视频监控,具体情况要咨询警方,其他不便多说。

樊城区公安局工作人员告诉澎湃新闻,此事警方已经介入调查,调查结果会通报家属。

近些年,有关城管和小贩冲突的事件时有耳闻,其中,最为出名的无疑是夏俊峰案。

夏俊峰技校毕业后到沈阳一家电机厂上班,因工厂破产下岗,之后以打零工维持生计,还拿了十几个月每月235元的低保,之后与妻子在沈阳在五爱市场摆摊为生,每天有百十元的收入。

2009年5月16日,夏俊峰摆摊被沈阳市城管执法人员查处,后同执法人员到沈阳市城市管理行政执法局沈河分局滨河勤务室接受处罚。处罚期间,夏俊峰与执法人员发生争执打斗,夏俊峰刺死城管队员两名后又重伤一人后逃离现场。

2009年5月16日15时许被公安机关抓获。

2009年6月12日被正式逮捕。

2009年11月15日,夏俊峰一案在沈阳市中级人民法院一审判决。法院认定夏俊峰的行为构成故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

2011年5月9日上午,夏俊峰刺死城管案终审宣判,辽宁省高级法院作出刑事裁定,驳回上诉,维持原判。

向城管索秤后身亡,城管打人,小贩和城管

2013年9月25日,最高人民法院依法核准夏俊峰死刑。夏俊峰被依法执行注射死刑。

2013年09月26日上午8点多,张晶等几名家属抵达殡仪馆,领取了夏的骨灰。捧着骨灰盒走下殡仪馆台阶,张晶开始大哭,坐在一张凳子上陷入短暂的昏迷,两分钟后才苏醒。

2013年09月26日上午10点半,夏俊峰的骨灰被妻子张晶从沈阳市东陵殡仪馆取回家中安置。

2013年9月29日上午10时左右,夏俊峰妻子张晶前往沈阳市第一看守所领取夏俊峰遗物。经管教人员清点,夏俊峰留下大小六包衣物,家人每月存取的生活费剩余3300余元,管教表示,夏俊峰本人未留遗书或遗言。

2013年10月1日早上08时,夏俊峰妻子张晶和儿子夏健强分别手捧夏俊峰骨灰和遗像,送其前往沈阳郊区纪念林墓园安葬。除家中亲友,全国各地上百名网友到场。连日来,各地网友为夏撰写了数百条挽联,经家人挑选,夏俊峰葬礼用的主挽联是“秋凉夏已逝,冬酷春未来;月黑峰独俊,到时花自开。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国家用音响行业市场行情态势及投资趋势研究报告

第一章 2017年中国音响产业运行形势透析 第一节 20

2018-2023年中国喷灌设备行业深度剖析与投资分析咨询预测报告

第一章 喷灌设备相关概述 第一节 喷灌设备简述 第

2018-2023年中国工业除尘器行业竞争分析及投资战略研究报告

第一章 2015-2017年世界除尘设备行业整体发展现状分2