当前位置:中研头条> 社会

金粉世家导演去世 陈坤发文深情悼念

2018/4/11 14:27:16     来源:华西都市报      编辑:liufeng
《金粉世家》是很多人心中的银屏记忆,今天,许多喜欢这部电视剧的作品也接到了一个不幸的消息。导演李大为昨晚去世,时年47岁。

4月10日晚11时,记者从北京获悉:  北京著名导演李大为因罹患胆管细胞癌,经多方治疗无效,不幸于北京清华长庚医院去世,终年47岁。

中广联合委导演委员会对外发布讣告,4月10日晚,著名导演李大为因罹患胆管细胞癌,经多方治疗无效,不幸于北京清华长庚医院去世,年仅47岁。兹定于4月13日上午8:00在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行遗体告别仪式。

据华西都市报-封面新闻记者了解,李大为导演生前拍摄许多脍炙人口的作品,2009年凭借执导的电视剧《金粉世家》获第三届中国电视艺术“双十佳”评选十佳导演。2009年凭借电影《走着瞧》获得第18届金鸡百花电影节导演处女作奖。

李大为去世,陈绅、张雪迎等明星争相表示悼念。陈坤发文称:“兄弟,一路走好。相识16年,借您才华,留下《金粉世家》,感恩您。今日,您驾鹤仙去,宛若梦一场。愿:一炉清香,焚净衣裳。凡尘游戏,梦醒后,笑忆梦乡。”

陈晓东发文称:“大为,这几天老想起您。没想到,很震惊很难过,谢谢多年友情。”

张雪迎发文说:“翻遍手机发现我竟没有和李大为导演的合影。翻照片的过程中,突然,突然脑子里浮现出很多很多导演对我的鼓励的话,一下子收不住了…他在现场总是夸我鼓励我,收工后还给我发信息,说我做的很棒…今天突然得知噩耗您走了…太突然了…谢谢您的所有鼓励…真的给了我莫大的信心!谢谢你对我的所有认可和帮助!导演一路走好,希望你可以感受到我对你的思念,我是雪迎。”

金粉世家导演去世,陈坤李大为,李大为去世

李大为经历简介:

1993年,李大为毕业于北京电影学院摄影系,获本科学位,同年被分配至北京电影制片厂工作。

2000年,完成影片《英雄郑成功》,获得2000年第7届中国电影华表奖优秀影片奖。

2003年,凭借执导的电视剧《金粉世家》获中国电视剧双十佳导演奖,该片打破中

央电视台第八套黄金档最高收视记录,成为2003年中国电视剧收视率年度冠军,并获第三届中国电视艺术“双十佳”评选十佳导演。

2008年,完成有奇幻寓言色彩的电影《走着瞧》 。

2009年6月20日,举行的第12届上海国际电影节新片展映单元电影频道传媒大奖颁奖典礼,电影《走着瞧》一共摘得四个;10月17日,李大为在第18届金鸡百花电影节中获导演处女作奖;11月6日,参加在北京举行的第四届华语青年影像论坛闭幕式暨颁奖礼。

2010年8月,执导电视剧《大丽家的往事》,该剧改编自贾樟柯的电影《二十四城记》;

2011年5月,在横店拍摄年代剧《大道通天》,该剧讲述了醉孚祥酒家的起起伏伏,展示了中国酒商的铮铮傲骨。

2014年1月,执导的电视剧《济公传之活佛登基》在横店杀青。

2016年12月,李大为执导的《你的名字我的姓氏》在无锡开机。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国通信交换设备行业趋势预测及投资竞争力调研报告

第一章 通信交换设备产品概述 第一节 通信交换设备

2018-2023年中国碎纸机行业发展预测及未来前景研究咨询报告

第一章 2015-2017年世界碎纸机行业整体发展现状分析2

2018-2023年中国汽车雨刷市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 中国汽车雨刷行业竞争背景分析 第一节 政策