当前位置:中研头条> 社会

主持人周涛演话剧 这些年她去哪了?

2018/4/11 17:26:41     来源:新浪娱乐      编辑:liufeng
周涛是一个家喻户晓的主持人,可是,近年来,似乎很少能够听到有关她的消息。她这些年去哪了呢?我们一起来看一下。

4月9日,前央视女主持周涛第一次参演的话剧《情书》正式献映,首次登上话剧舞台的周涛表现十分亮眼,气势hold住了全场。周涛曾经主持16届春节联欢晚会,是目前为止连续主持春晚最多的女主持人。

周涛透露自己从央视离职以后,一直想尝试舞台剧演出。但是她做出这个决定之前心里有很多纠结,因为话剧舞台十分考验演员的功底。与周涛搭档主演这部舞台剧的是实力派演员孙强,他给予了周涛很多的经验并鼓励着她。周涛表示,这部舞台剧的女主角是一个非常可爱的女性,“其实她身上的很多东西我是没有的,某种程度上弥补了我在年轻时候没有释放的一种蓬勃的生命力”。

2001年,开办以环保为主题的综艺节目《真情无限》,任制片人、主持人。这个栏目为公益慈善事业作出了巨大的贡献,其中筹集善款高达500多万元,成为为公益慈善事业捐款数额最多的日常栏目,是中央电视台成立以来,第一个从文艺部调到中南海被领导观看的栏目,得到党中央领导的高度赞誉。并在上百台大型文艺晚会及国家级大型庆典演出中担任司仪、主持人。同年,参加申奥成功晚会。

2005年。被借调到北京奥组委工作。先后担任北京奥运会新闻部副处长,北京奥运会开闭幕运营中心计划部副处长,奥运会,残奥会电视转播总协调;同年,周涛被借调到北京奥组委新闻中心综合处担任副处长。参与策划组织了30余场有关奥运的新闻发布会。

2006年起无偿出任“淮南城市形象大使”,10月周涛又调入了北京奥组委最核心的刚成立的部门即开闭幕式工作部。任计划管理处处长。负责奥运会,残奥会的全球电视转播总协调和开闭幕式的大屏幕字幕工作。为奉献给全球电视观众精彩的奥运会、残奥会开闭幕式她进行着不懈的努力。

2008年的5月担任了北京奥运火炬传递淮南站的第一棒火炬手,身为奥运官员的她不但能亲自参与奥运筹办的全过程还能作为火炬手传递淮南第一棒,无疑具有非凡的意义。8月8日,周涛在鸟巢之上颠峰解说奥运开幕式,将被载入中国电视和中国奥运史册。同年,参加奥运会会徽揭晓仪式、口号揭晓仪式、奥运会官方电影开机仪式、北京奥运会倒计时特别节目、北京奥运会主题歌征集等各种大型庆典文化活动中担任主持。她多次主动无偿地到基层老少边穷地区慰问演出,其中仅中央电视台“心连心”艺术团的演出活动,她就参加了40余次。

主持人周涛演话剧,周涛去哪了,周涛资料

2009年,1月,被正式任命为央视文艺中心副主任;

2010年,11月12日、27日,周涛出任广州亚运会开闭幕式中文司仪;12月12日,与张泽群搭档解说广州亚洲残疾人运动会开幕式;12月19日,与张泽群搭档解说广州亚洲残疾人运动会闭幕式。

2011年1月16日晚,在奥林匹克中心体育馆,周涛主持了安踏2010CCTV体坛风云人物评选颁奖晚会;正月十七,“孝·义”年俗文化节闭幕晚会主持;2月17日,担任2011年中央电视台元宵晚会主持。6月27日,与朱军、董卿、张泽群主持《放歌九十年》。7月30日,与牛群一同担任"第六届江西广昌国际莲花节"焰火晚会主持。8月23日,世界第26届深圳大运会 主持解说。

2012年的春晚,周涛并没有担任主持人。除夕之夜,她以中央电视台大型节目中心副主任的身份带领着小分队下基层走访,一行人深入普通百姓家送祝福,聆听群众对春晚的意见和建议,并与大家一起包饺子、看春晚,开开心心过大年。3月23日,担任三亚联盛群星演唱会主持人,与朱军搭档。随中央电视台“心连心”艺术团赴老少边穷地区为老百姓慰问演出;在庆祝香港回归祖国、改革开放20周年、庆祝建国50周年天安门广场焰火晚会等重大活动中担任主持。热心公益事业,主持1998年中央电视台抗洪救灾大型募捐演出,多次随“中国明星足球队”为希望工程、国家体育基金会募捐义赛……曾随青联慰问团赴广西壮族自治区慰问演出,随青联“西部行”慰问团赴重庆慰问演出,参加由青联组织的“澳门回归倒计时100天”天安门广场大型演唱会。

2016年,担任中央电视台的春节联欢晚会、元宵晚会的主持人;同年调入北京演艺集团担任首席演出官。

中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国通信交换设备行业趋势预测及投资竞争力调研报告

第一章 通信交换设备产品概述 第一节 通信交换设备

2018-2023年中国碎纸机行业发展预测及未来前景研究咨询报告

第一章 2015-2017年世界碎纸机行业整体发展现状分析2

2018-2023年中国汽车雨刷市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 中国汽车雨刷行业竞争背景分析 第一节 政策