当前位置:中研头条> 社会

师胜杰近照曝光 他的徒弟都有谁?

2018/4/12 16:21:20     来源:凤凰网娱乐      编辑:liufeng
在相声蓬勃发展的年代,师胜杰无疑是其中的一个名家。如今,人们的娱乐方式也多了,不过,看到一些老艺术家的消息还是会让人心中一暖,想起那些守着收音机听相声的年代。

3月3日,有网友晒出了一组姜昆夫妇、侯耀华、苗阜和王声等人分别去看望相声名家师胜杰时的合影照。照片中,许久未露面的师胜杰看上去瘦了许多,头发花白显得非常憔悴。师胜杰在2017年底因重病住院,但对外一直是封锁消息。还有网友称在纪念候大师百年诞辰的后台,曾见到手机上发的师胜杰近照,已经病到脱相了,让不少网友感到心疼。

师胜杰近照曝光,师胜杰徒弟,师胜杰辈分,师胜杰近况

3月23日,郭德纲赴上海探望师叔师胜杰,据郭德纲透露,“他精神矍铄状态很好。爷俩相谈甚欢,约定要合作演出。临行时依依惜别,感慨良多。”师先生经过精心治疗,病情已经恢复得比较好了。4月5日师胜杰在无锡过66岁大寿,除了他的女儿女婿外,他的徒弟刘彤、邹德江、李菁、侯军,以及他的干儿子苗阜、陈寒柏等人也前来贺寿。

下面是师胜杰先生的一组近照,面色红润看起来状态不错,祝早日康复!

师胜杰,著名相声演员,相声大师侯宝林先生的关门弟子。其艺术表现,不仅继承了侯派相声的特点,而且形成了自己文雅清新质朴自然的表演风格。

在师胜杰拜侯宝林先生的拜师仪式上师胜杰向师父、师娘鞠躬、献花。师父交给师胜杰一些他的论著、音像资料,并把一枚戴了多年的钻戒摘下来,套在他的手上。师父说:“师胜杰是我的关门弟子,我今后不再收徒了。我收师胜杰为徒,不是我们两人之间的事,这是相声界的一件大事。我相信有师胜杰这样的年轻人继承我们的相声艺术,相声艺术的发展不会等到2000年。”侯宝林的讲话赢得了现场雷鸣般的掌声。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国总部经济行业运营格局分析及投资战略规划研究报告

第一章 总部经济行业发展综述第一节 总部经济发展概

2018-2023年中国锗行业市场竞争策略分析及投资战略规划研究报告

第一章 锗行业发展综述第一节 锗行业相关概念概述一

2018-2023年中国眼镜行业发展趋势分析及投资战略规划研究报告

第一章 眼镜行业发展综述第一节 眼镜行业定义及特征