当前位置:中研头条> 社会

国航将恢复平壤定期航班 每周一三五都有航班 中朝关系怎么发展

2018/6/6 11:16:45     来源:中研网      编辑:chinairnwz

  6月5日援引中国航空业界消息称,中国国航6月6日起执飞从北京飞往平壤的CA121班机,每周三个班次。

  通过线上订票网站查询获悉,中国国航CA121航班将于每周一、周三、周五的13时25分从首都国际机场T3航站楼出发,计划于16时20分抵达平壤顺安机场T2。并将于同日执飞CA122航班于17时20分从平壤返回。

  2017年11月,中国国航曾因经营不理想,决定暂停北京至平壤航线的运营。

  另据韩联社同日援引消息人士报道称,平壤至上海浦东的航线已于5月31日正式复航,由朝鲜高丽航空公司执飞,每周四、周日从平壤起飞。

  报道援引飞机航班信息查询网站Flightrader24提供的航班信息称,平壤时间5月31日21时40分,朝鲜高丽航空JS157号航班从平壤机场起飞,并于当地时间31日23时30分抵达浦东机场。返航班机JS158号航班于次日凌晨12时30分从浦东机场出发并于当地时间3时20分飞抵平壤。

  今年3月和5月,中国国家主席习近平与朝鲜国务委员会委员长金正恩两度会晤。据环球网援引英国路透社5月10日报道称,“在中朝外交关系显著提升的背景下,朝鲜高丽航空公司计划在平壤和中国西南城市成都间开通包机。”报道称,如果能够得到中国航空监管部门批准,这趟飞往中国西部地区最大城市之一的航班将最早可能在今年6月下旬开通。

  如今的中国和朝鲜是什么样的关系、现在的金正恩对中国是什么态度。之前为什么取消了北京到平壤的航班,现在为什么有恢复了

  英国路透社5日报道称,中国国航6日起将恢复北京至平壤之间的定期航班,每周3个班次,分别是周一、周三和周五的下午。一名国航工作人员告诉路透社,此次恢复直航,主要是由于市场原因,并拒绝作出更多评论。

  韩联社称,在朝鲜进行核试验、发射弹道导弹而遭联合国安理会制裁后,国航于去年11月21日中断北京至平壤航线。当时,国航的有关人士表示,因购票情况不理想暂时中断该航线。今年3月和5月,中朝元首会晤后,两国关系急速升温。之后,朝鲜派出友好参观团考察中国经济发展现状,新设平壤到成都的包机航线等,民间交流扩大。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国牡蛎养殖行业市场竞争格局与发展前景预测报告

第一部分 行业发展环境第一章 中国牡蛎行业概况第一

2018-2023年我国照明灯具行业现状分析及发展趋势研判报告

第一部分 产业环境透视第一章 照明灯具行业相关概述

2018-2023年食品用冻干机产业深度调研及发展现状趋势预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 世界食品用冻干机行业