公交上因为5角钱起冲突 引发大连市交通局介入调查_中研头条
当前位置:中研头条> 社会

公交上因为5角钱起冲突 引发大连市交通局介入调查

2018/6/13 16:29:52     来源:中研网      编辑:chinairnwz

  6月11日获取的一段视频显示:一名老年妇女上公交车后只投了5角钱,因没有出示老年卡,被一名右臂有纹身的公交车司机要求投一元。但这位老年人称自己没有办证,但已经70多岁了,坚持只投5角钱。

  视频中,司机大声对老年人说“你投的钱不够,没证就得投一块”,老年人争执不过,就让司机退她5角钱下车,双方又争吵起来。

  此时有乘客表示愿意帮老人投一元钱,另一名男性乘客上前与司机理论,双方发生肢体冲突。

  最终,在其他乘客的要求下,司机坐回驾驶位继续开车。

  因5角钱起冲突6月11日,大连市道路客运管理处办公室工作人员向澎湃新闻证实,该事件发生在6月10日,位置为大连市1201路公交车夏家河站。

  该工作人员表示,1201路公交线路不属于大连市公交集团运营和管理范围,而是由大连蓝星客运旅游汽车有限公司负责。

  肇事司机所属公司在国家企业信用信息公示系统中显示,道路经营许可证已过期,且曾经被市场监督管理局列入经营异常名单。

  在辽宁省国家企业信息公示系统查询到,大连蓝星客运旅游汽车有限公司为私营企业,公司法定代表人为刘某某,成立于2000年。

  在行政许可信息一栏,记者发现该公司的道路经营许可证已经于2018年5月12日过期。2015年,该公司因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,被大连市西岗区市场监督管理局列入经营异常名单。

  因5角钱起冲突6月12日,大连蓝星客运旅游汽车有限公司一张姓负责人向记者表示,网上流传视频内容属实,视频中的公交车司机是该公司的正式员工。

  目前,公司对这名公交车司机已作出停班处理,并愿意配合相关部门调查。同日,大连市交通局相关工作人员表示,将把收到的情况反映进行记录并尽快上报。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业