幼儿园孩子排练节目出错遭老师连扇耳光 教育局二话不说责令解聘_中研头条
当前位置:中研头条> 社会

幼儿园孩子排练节目出错遭老师连扇耳光 教育局二话不说责令解聘

2018/6/13 16:35:36     来源:中研网      编辑:chinairnwz

  网传陕西省商洛柞水县一名幼儿园老师对班上多名幼儿接连扇耳光,该段视频被网友上传到微信朋友圈。记者向柞水县宣传部门进行核实,确认视频属实,柞水县教育部门立即介入调查。

  该视频显示,在一所幼儿园里,有几十名幼儿正在操场上排练节目,在一名女老师的带领下做手势动作,此时疑因有的幼儿做错了动作,老师接连对其中数名儿童扇耳光处罚。

  随后,记者从柞水县宣传部门了解到,事情确实发生在柞水县下梁镇中心幼儿园,该园是一所私立幼儿园,这名老师是幼儿园聘请的。

 

  下梁镇中心幼儿园于6月12日发布情况说明称:我园某班在户外游戏活动中,因某幼儿不受教育,教师予以正当制止,并非是网上所流传的恶意殴打幼儿。此事发生后,我园有不可推卸的责任。待下午放学后,面向全园家长进行道歉,并向该幼儿写出深刻的检讨,用真诚的心去取得家长的谅解。

  事件发生后,柞水县科技和教育体育局安排调查核实,并进行情况说明:经查,6月12日上午,下梁镇中心幼儿园(私立)教师周某在带领中(1)班幼儿在户外排练节目时,由于情绪急躁,对五名幼儿进行了不理智的处罚。已将涉事学生送医检查,目前五名幼儿身体均无异常,情绪稳定;责令该幼儿园立即对涉事教师周某予以解聘,并对该园进行责任追究;下梁镇中心幼儿园在事发后未及时汇报有关情况,县科教局将启动问责机制;责成下梁镇中心幼儿园进行全面整顿。

  目前,此事还在进一步处理之中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业