当前位置:中研头条> 社会

武汉大熊猫遭饲养员虐待 鼻头变白脚掌磨损严重 现场画面遭曝光

2018/6/20 14:30:29     来源:中研网      编辑:chinairnwz

  不过近日,网友“迟尔2014”发布多篇文章称大熊猫伟伟在武汉市动物园疑似遭受虐待,饲养员在工作间抽烟、洗头,喂食带蚂蚁的苹果,带游客进内舍喂食等情况。同时新圈舍建设一拖再拖,另外还有游客在笼舍外用棍子戳伟伟的现象。

  文章还称伟伟体表出现手掌、脚掌磨损严重,近几年鼻头出现白点直至全部变白,生殖器脱毛、牙结石等情况。多名网友怀疑伟伟身体长期处于不健康的状态。

  对此,今日(19日),武汉市动物园管理处发布通报称,网友反映的问题确实存在,已让涉事饲养员停职检查并调离岗位。考虑到新馆还未完工,动物园正与相关部门商议,尽快送伟伟回到中国大熊猫保护中心修养。

  据了解,汶川大地震后,毗邻震中的四川卧龙中国保护大熊猫研究中心遭受重创。

  拥有20多年大熊猫养育经验的武汉动物园,成为四川大熊猫寄养地之一。2008年6月底,两岁的雄性大熊猫“希望”和“伟伟”抵达武汉动物园,开始寄养生活。

  2013年,“希望“被接回老家,“伟伟”则继续留在武汉,成为武汉市唯一的一只大熊猫。

  真心希望大熊猫伟伟可以快点回到健康快乐的环境中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国冷冻鸡翅行业深度剖析与投资分析咨询预测报告

第一章 冷冻鸡翅市场特征第一节 行业简介及特征一、

2018-2023年中国饮料零售行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 饮料零售行业相关概述

2018-2024年中国紫杉醇原料药行业发展评估与投资前景预测分析报告

第一章 中国紫杉醇原料药行业运行情况 第一节 中国