当前位置:中研头条> 科技

日战机升空应对中国军机 专家表示:系日方故意挑事

2017/1/10 10:29:52     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
据报道,日本防卫省自卫队称,8架中国军机在东海和日本海飞行,日本自卫队采取飞机紧急升空措施。央广军事援引专家傅前哨称,中国海军在常态化训练,日方大惊小怪。

日战机升空应对中国军机

  据报道,日本防卫省自卫队称,8架中国军机在东海和日本海飞行,日本自卫队采取飞机紧急升空措施。央广军事援引专家傅前哨称,中国海军在常态化训练,日方大惊小怪。

  日本方面称,发现8架中国军机在东海和日本海飞行。其中包括1架Y-8预警机、1架Y-9情报收集机和6架H-6轰炸机。对此,日本自卫队采取飞机紧急升空措施,应对中国飞机。

  对于上述事件,央广军事援引空军专家傅前哨称,中国的海军是在进行常态化训练,日方反应纯粹大惊小怪。如果说,日方这次是突然有这么大的动静,那应该是想要“挑事”,故意炒起舆论。

  据了解,从日本海或西太平洋来看,日本是一个典型的浅纵深国家,其整个纵深只有本州岛的南北距离——最宽处比北京到石家庄也就多那么一点。一旦敌方海空力量进入日本海和西北太平洋,就意味着日本列岛就面临处处受敌、处处设防的被动局面。

  据悉,中国海军航空兵两次进入日本海,体现了中国海空力量在另一个战略方向上的活动和打击能力。中国海空军的不同飞行路线,合在一起,恰恰是让日本最薄弱的两个战略方向暴露无遗。

  

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年竹制水果叉行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 竹制水果叉行业风投分析 第一章 竹制水果

2017-2022年版真石漆装饰产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

2017-2022年铜铝合金粉行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 铜铝合金粉行业风投分析 第一章 铜铝合金