当前位置:中研头条> 科技

蹭网的你,是时候了解一下这个新无线系统标准了

2017/2/13 14:28:19     来源:中研网      编辑:LiHuan
在这个网络普及的年代,蹭网变成了一种习惯。习惯蹭网的你有了解过无线的小科技吗?是时候跟着小编涨知识了!

 

细心的小伙伴可能会注意到某台路由器上通常会标识支持IEEE 802.11ac。千万不要小看这几个字母数字,这实际上是我们挑选一台无线路由器时必看的选项,它可是一台路由是否满足现行无线标准以及实际应用的重要指标之一。在802.11a问世后,陆续推出了802.11g、802.11n、802.11ac系统标准。如今802.11ac系统标准已经不太能适应无线的现状了,全新升级后的802.11ax系统标准将带来质的飞跃——如同5G般的酸爽哦!

802.11ax与802.11ac一样都在5GHz频段工作,不同的是802.11ax使用了MU-MIMO技术,它将信号在时域、频域、空域等多个维度上分成四个不同的“信号通道”,每个“信号通道”都能单独与一台设备进行通信。在传统的802.11ac路由器信号下发出的信号就是个"圆圈",天线在圆心,呈360度向外发射信号。在"圆圈"内的设备,路由器会依次与它们进行通讯,每次都是一对一,多一个都不行。而802.11ax它是在这个圆内开辟出了四条高速路,实现了一对四的通信,极大的提高了网络效率。

此外,除了继承了MU-MIMO技术外,802.11ax的另一个重要革新在于引入了OFDMA(Orthogonal Frequency Division Multiple Access,既正交频分多址),能在多个副载波上对数据进行编码,也就是在相同空间区域内装入更多的数据,这种结合就好像在高速的基础上开得都是货运车,承载数据量又多又快。

最后,802.11ax的另一个显著特点在于其显著提高吞吐量的同时,还有效改善了行动装置的电源利用率。这不仅仅是理论值,而是使用者在例如人口稠密的场所、室内与户外等存在干扰源的实际环境中,也可以达到提升吞吐量的作用。当然,802.11ax在采用新技术的同时,还要克服许多设计挑战。例如建立室内与户外通道模型,802.11ax的目标是在室内和户外操作时提升每一站的吞吐量。相较于室内通道,户外通道常具有较大的延迟扩展和通道时间变化。为了获得更快与更稳的Wi-Fi网络,802.11ax标准有望改善终端用户的使用经验,特别是达成密集部署的目标——相信在不久的将来,处处有Wi-Fi不再是梦!


 

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分