当前位置:中研头条> 科技

Facebook让中国APP非死不可?

2017/2/13 16:20:02     来源:中研网      编辑:LiHuan
据悉,自北京时间2月8日12时起,Facebook将暂停所有中国区工具类应用广告。其中,清理类和电池类是重点对象。这是Facebook要让中国海外APP非死不可?

据悉,自北京时间2月8日12时起,Facebook将全面暂停中国区投放的工具类应用广告。其中,清理类和电池类是重点对象。Facebook明确要求其代理公司“主动暂停所有清理类和电池类App的广告(含内投和外投)”。对于此次暂停中国区广告投放原因,Facebook表示“主要是广告欺骗用户”,包括“比如告诉用户手机内存满了”等,这种广告的营销目的就是诱导用户下载。
     然而在Facebook公布的2016年四季度财报里,来自亚太区的广告收入为13.37亿美元,占Facebook该季度广告收入总比的15.49%。因此,这次暂停中国区工具类应用广告投放的决定,将在一定程度上影响Facebook未来的营收。 那么是什么原因让Facebook公司不惜减少自身收入也要停止中国区APP的广告投放呢? 究其原因,或许与Facebook想要提高用户体验有关,虽然在过去的一个季度里,该社交平台拥有了18.6亿月活跃用户,其中移动端为17.4亿,占比达93.54%,但马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)等Facebook高管,曾不无担心地表示,过多的广告内容或许会造成用户流失。
       GooglePlay、App Store、Facebook等应用商店和社交网络,是海外互联网最重要的优质流量来源之一。这些官方商店的推荐,更倾向于应用的产品质量和创新。尤其是Facebook和Google几乎占据着美国线上广告业的“半壁江山”,它们的动向无疑表达出了清晰的态度——对于互联网广告内容的监管将在未来更加严格。
在Facebook“暂停令”之前,就有中国明星App无法通过App Store或Google Play审核,或者被下架的新闻屡见不鲜,其中最为诟病的就是“为了快速获取用户采用诱导安装甚至恐吓用户”等Google明令禁止的恶意推广方式。在海外运营推广产品,和国内本质上区别不大,除了做好产品赢得口碑,最直接的方式依然是通过渠道分发获得流量。在中国可以通过预装、应用市场投放诸多“烧钱”手段来实现,但当走出国门时,面对Google Play和App Store两大市场的不接受收费广告,中国APP开发者留下的推广模式只有诱导用户安装、花钱刷榜等等,而这些方式都可能被官方市场发现并惩处,并为此付出惨重代价。
      如此看来,并不是Facebook要让中国的APP非死不可,而是中国APP的开发者们自绝于海外推广的大道上。希望这条Facebook的“暂停令”可以让广大的APP开发者重新回到精研产品和技术的“平凡之路”来,不要急于求成,盲目地不择手段去推广。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分