当前位置:中研头条> 科技

情人节88颗卫星,只为给你自拍

2017/2/13 17:18:06     来源:中研网      编辑:LiHuan
88颗卫星自拍是种什么体验?别想了,那是给地球妈妈用的!

一年一度的“虐狗”情人节就快到了,总有人要在情人节搞事情。据了解2月14日当天,美国加州的一家卫星新创公司将计划把88颗小型卫星一次性发射到太空,主要用于给地球“自拍”——获取地球更详细的照片和数据。

预计情人节当天,加州公司“Planet”的员工,将牺牲约会的机会,一边孤单的吃着早餐,一边忧伤的观看卫星发射过程。该公司的一位负责人表示,这样的传统实际上最早开始于2013年。当时也是早间发射,于是该公司所有的员工都围聚在一起,一边吃薄饼,一边观看发射。

本次发射的88颗卫星进入轨道之后,该公司每天都能够看到地球的最新画面,实现24小时不间断给地球自拍,这项任务被称为公司的“第一号使命”。此次也是该公司第十五次发射,发射成功之后小型卫星的数量将达到一百颗。本次情人节卫星发射的意义不凡,本次发射卫星的PSLV火箭还将发射其他公司卫星,总数量为104颗,创造企业一次性发射最多卫星的世界纪录。

对于广大卫星客户来说,更多的卫星数量,意味着每天都可以更快速获得地面和地球上的相关数据,从而推出前所未有的应用功能和场景。比如一些防止沙漠化的组织,可以每天对比照片,发现地球上哪里出现了森林消退的问题,可以及时阻止。过去,如果一个组织每隔六个月才能够看到地球照片,虽然能够发现一些变化,但是却无法及时做出反应,但是每日更新的照片,将带来不同。值得一提的是,这家新创公司最近刚刚从谷歌手中收购了另外一家卫星拍照公司Terra Bella,将获得对方的七颗在轨卫星。作为交易的一部分,谷歌未来也会从Planet公司购买地球照片和数据。另外该公司最近还和其他的卫星拍照公司达成了合作关系,比如Landsat-8 和RapidEye,可以获得对方的一些数据。
     看来这个情人节,地球注定不孤单——孤单的还是单身汪!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分