当前位置:中研头条> 科技

美海军青黄不接:飞机全趴窝 核潜艇排队等维修

2017/2/14 9:57:17     来源:网易      编辑:HuangJiang
其中将近半数需要彻底检修,其余正在等待定期维护或缺少替换零件。

  美国海军超过半数飞机不得不在地面“趴窝”。其中涉及大约1700架战斗机、运输机和直升机。海军机群中一定比例飞机由于定期维护无法飞行,这很正常,但当前状态却达到了史无前例的程度。

  美国海军的主力机型F/A-18战斗机的情况尤其严重。这一1983年进入美国海军服役的多用途战斗机主要部署在美国航母上。但目前,62%F/A-18战斗机无法起飞。其中将近半数需要彻底检修,其余正在等待定期维护或缺少替换零件。

  海军上将威廉·莫兰在华盛顿的一场听证会上表示,维修进展迟缓的原因是经费不足。海军机群已经老化,超期使用并且人员配备不足。

  新美国基金会的战略专家彼得·辛格认为,责任在于决策者。美国有线电视新闻网援引他的话说,当前的糟糕状态是一系列错误决策造成的后果。美国国会削减预算后,五角大楼却寄希望于为老旧机型购买替代品。但这需要等待。虽然国防部订购了2443架新型F-35战斗机,但它们却并未按计划到位。

  这个史上最贵的军备项目成本变得越来越高。此外,该项目也受到技术问题困扰:弹射座椅无法按计划使用,软件漏洞百出,根本无法保证高速飞行。结果是,现有的F/A-18战斗机现在必须超期服役。F/A-18战斗机的设计飞行寿命为6000小时。但现在,它们在报废前必须完成长达9000小时飞行。然而,这也只是暂时计划。美国B-52轰炸机有望成为榜样。最后一批该型轰炸机1962年在波音公司下线,如今却要为美国空军服役至2040年。

  而《简氏防务周刊》则披露了美国海军舰队所处的困境。比如海军缺少4.4亿美元用以支付军人工资。因为资金短缺,若干船舰无法被及时送往船厂维修。“博伊西”号核潜艇在潜水航行许可证被撤销后已不得不停止服役。目前它正在诺福克海军船厂排队等待维修,预约到的维修时间是今年10月。而维修预计需要15个月完成。显然,为了向政治决策者施压,五角大楼现在发出警告:如果不尽快投入更多资金,另外5艘潜艇也将面临相同命运。

  军方描绘的美国海军悲惨现状与特朗普政府继续扩建海军的计划形成鲜明对比。根据后者计划,海军舰艇将从目前的308艘增至355艘。而资金从哪里来以及哪些船厂还有能力建造这些舰艇,人们并不清楚。

  您看完这条新闻的表情是?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分