当前位置:中研头条> 科技

巴西退出拥有航母国家之列 海军放弃现代化计划

2017/2/16 14:22:18     来源:环球网      编辑:HuangJiang
最近几年,全球航母的国家数量和航母数量都在缩水

  又有一个国家要退出拥有航母的国家之列了——巴西海军放弃现代化计划,并决定退役航母圣保罗号(前法国福熙号航母)。自此,巴西已经没有航空母舰在役。

  最近几年,全球航母的国家数量和航母数量都在缩水:美国的航母从13艘减少到11艘;俄罗斯只剩下一艘,没有新航母在建;英国从三艘航母变成了没有航母的国家,等着进度不断拖延的两艘建造中的航母;法国从三艘变成一艘航母,没有航母在建;意大利和西班牙手中那一两艘的“航母”不如叫两栖运输舰;阿根廷的航母1993年就退役;泰国唯一的航母处于丧失战斗力状态……

  当然,也有例外,有三个国家还在扩充自己的航母数量,全部集中在亚洲:日本还在充实自己的直升机航母编队,而且正在从直升机航母国家向固定翼航母国家进化;印度一直在努力保持航母数量的同时,还在提升航母的吨位和舰载机战斗力;当然,航母国家中新的蓝筹股——中国,正在毫无拖延地稳步自行建造吨位客观的攻击型航母和可以比肩美国海军的固定翼舰载机。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 智能停车场行业发展

2017-2022年中国智能交通行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能交通行业发展综

2017-2022年中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医用敷料行业发展综