当前位置:中研头条> 科技

澳大利亚将射杀百万袋鼠:全部做成狗粮鼓励吃肉

2017/2/17 9:59:52     来源:快科技      编辑:HuangJiang
但Prof David Lindenmayer表示,袋鼠肉真的很好吃,很嫩,还带有香味。

  袋鼠是澳大利亚独有生物,不过近年来频发的袋鼠袭击人类事件已经表明两者之间的生存领地开始出现更广泛的重叠。

  实际调查显示,澳大利亚的袋鼠数量已经大到惊人,不仅威胁到人类安全,甚至会间接导致其它物种灭绝。

  澳大利亚国立大学的环境生态学专家Prof David Lindenmayer表示,“袋鼠非常可爱,也是生态系统当中的重要组成部分,但是大量的袋鼠正在毁灭生态系统。”

  Prof David Lindenmayer指出,在塔斯玛尼亚虎以及澳洲野狗灭绝和被清剿之后,袋鼠几乎处于无天敌状态。

  因此,澳大利亚正计划在今年毁灭超过100万只袋鼠,以保护濒危的草地和野生生态。根据联邦执行规定,射杀袋鼠只能打头部,而在射杀已经受伤的动物时,打心脏也是允许的。

  最终,这些被猎杀的会被制作成狗粮,一些肉也会作为食品出售,不过有95%都会出口至海外。但是澳大利亚人不会吃袋鼠,因为是国家的象征。但Prof David Lindenmayer表示,袋鼠肉真的很好吃,很嫩,还带有香味。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 智能停车场行业发展

2017-2022年中国智能交通行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能交通行业发展综

2017-2022年中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医用敷料行业发展综