当前位置:中研头条> 科技

苹果销售量为何出现下滑?库克甩锅给媒体 用户理性分析给出两个原因

2017/5/4 11:02:46     来源:中研网      编辑:liufeng
日前,据媒体消息,苹果手机的销量呈现下滑态势,这需要苹果公司引起警示。关于下滑原因,苹果首席执行官蒂姆·库克认为是媒体过分关注还没有推出的新手机,导致用户现在没有欲望购买现有的产品。而网友们则结合自身经历,给出了更为具体的答复。

苹果,库克,iPhone,十周年

北京时间5月4日消息,据彭博社的相关消息,苹果公司日前发布报告显示,iPhone手机的销量呈现下滑态势,这凸显出公司亟需在下款产品中推出新的改变,才能吸引用户,对抗三星电子等市场竞争对手。

尽管今年iPhone推出新设备的时间会稍稍推迟,但是恰逢苹果手机十周年,业界也盛传iPhone会做出重大改变,所以投资者的信心一直在不断增强。目前,三星新近发布的GALAXY S8赢得了很好的口碑,令苹果方面感觉到很大的压力。这就意味着下一代iPhone必须拥有足够先进的功能,才能够吸引现有用户更换设备。

在第一季度中,苹果销售了5080万部iPhone,低于同比的5120万部,也低于彭博调查分析师先前预测的5140万部。从数据可以看出,彭博原本看好苹果能够保持原有销售量并略有上升,不料苹果的销售额不升反降,让人大跌眼镜。


网友们的意见分为两种,一种意见认为这和苹果手机的质量有关。很多用户现在还在使用iPhone 5s或者iPhone 6等设备,这些手机虽然已经用了好几年,但是除了存在电池不太耐用等情况之外,其他方面都没什么问题。另一方认为,这也与苹果近几年产品缺乏创新有关,一代代的手机推出,可是它们之间的改变确实很少,这样就不足以勾起消费者的购买欲望。

苹果首席执行官蒂姆·库克则把销售量下降的锅丢给了媒体,他表示,iPhone销量下滑,都怪媒体对新一代iPhone过早、过多的报道。

据悉,大约每两年苹果会更改iPhone的机身形态。去年9月发布的iPhone 7具有与其前身相似的形态和特性,将更新周期延长至3年。这促使更多用户推迟购买iPhone。

苹果股票在盘后交易中下跌近2%。股价今年以来大涨了27%,周二收报纪录新高,因为对于料在今年秋季iPhone十周年之际推出的iPhone 8的预期日渐升温。苹果已经测试了一种新型屏幕、曲面玻璃、不锈钢框架、新相机和增强现实功能。

而这款寄予苹果厚望、引得消费者翘首以盼的手机会在什么时候上市呢,目前,这一问题还没有定论。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国天然药物行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 中国天然药物行业转型升级背景分析 1.1 天1

2017-2022年中国原子吸收光谱仪行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 原子吸收光谱仪相关概述 第一节 原子吸收光

2017-2021年中国短切玻璃纤维行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 短切玻璃纤维概述 第一节 短切玻璃纤维定义