当前位置:中研头条> 科技

《加勒比海盗5》被黑事件现转折:迪士尼CEO说影片没被黑客偷走 网友斥其炒作

2017/5/27 10:20:09     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
在前段时间,WannaCry病毒席卷全球的时候,迪士尼方面也出来凑热闹,称有黑客威胁称已经拿到迪士尼新电影的片源,要求巨额比特币赎金,但是遭到拒绝。当时很多人都认为新电影是《加勒比海盗5:死无对证》,目前,这部电影就要上映了。

现在看来,所谓的《加勒比海盗5:死无对证》片源被黑客窃取的消息,可能就是一场彻头彻尾的炒作。

《加勒比海盗5:死无对证》,黑客被勒索,比特币,迪士尼CEO

5月26日,雅虎报道称,迪士尼主席兼CEO鲍勃·伊戈尔(Bob Iger)说,迪士尼公司相信,黑客从来没拿到迪斯尼新电影《加勒比海盗5:死无对证》,“据我们所知,我们没有被黑客入侵。”

此前的5月15日,鲍勃·伊戈尔对外透露,有黑客威胁,要公司支付一定比特币的赎金,否则将会泄漏迪士尼新电影的信息。

随后,有媒体称,迪士尼被盗全片的影片为《加勒比海盗5:死无对证》。鲍勃·伊戈尔援引黑客的话说,如果迪士尼方面不支付自己索要的赎金,那么,黑客将会把电影放在网络上面任人下载,首先会公布6分钟,如果还不支付的话就公布12分钟,直到迪士尼支付赎金为止。

但是不知道是黑客索要的赎金过高还是其他因素,迪士尼方面直接拒绝了黑客的这一诉求。

但现在看来,似乎从来就没有发生过新片泄漏事故。而迪士尼方面则凭借此次新闻事件大大的给《加勒比海盗5:死无对证》打了个广告,而迪士尼的这种做法也招致了网友们的批评,称其为了炒作没有底线。

《加勒比海盗5:死无对证》,黑客被勒索,比特币,迪士尼CEO

5月26日,《加勒比海盗5:死无对证》在中美同步上映。从口碑上来看,有好有坏……

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国购物商场行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 购物商场产业发展综述 1.1 购物商场的定1

2017-2022年中国动漫产业链行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一章 动漫产业链运行情况分析 第一节 动漫产业链

2017-2022年中国电视广播行业市场深度调研及投资价值分析研究报告

第一章 中国电视广播概述 第一节 电视广播概述 第