当前位置:中研头条> 科技

柯洁比赛中擦眼“应该是哭了” 高调是“为了让记者有话可写,让更多人关注围棋”

2017/5/27 15:19:50     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近几天来,柯洁同AlphaGo的三番棋吸引了全世界的目光,同时,也让柯洁背负了巨大的压力。在第三局的进行过程中,摄像机拍到柯洁频频擦眼,柯洁父亲解读“应该是哭了”。而柯洁在微博上面高调的原因更是让人动容。

5月27日,中国围棋峰会人机大战三番棋第三局继续在桐乡进行,柯洁九段执白对阵DeepMind人工智能AlphaGo,中国围棋协会主席王汝南八段与常昊九段大盘讲解。

最终,弈至209手,柯洁拿起两颗棋子盘上示意认负。至此,人机大战三番棋结束,柯洁0:3负于AlphaGo。

在赛后,柯洁父亲柯国凡接受了媒体采访。

柯洁比赛当中应该是哭了

浙江卫视:柯洁这两天情绪有没有些波动和起伏?

柯国凡:这两天的情绪还是比较好的,前两天的棋给他带来了一些希望,同时也带来压力。昨天晚上睡眠估计也不太好,前面的形势不是很好,他非常痛苦,整盘棋下的非常难受

柯国凡:柯洁应该哭了,他跑到厕所调整心情,眼睛非常通红,睡眠不好,加上形势不利,他应该难受的很。

浙江卫视:比赛期间有没有和柯洁交流?

柯国凡:基本没有,他还是按自己的节奏努力把棋下好。今天看到这个状态还是有点心疼的。不得不感叹人工智能的强大。

微博上高调为了让记者有话可写,进而使大家关注围棋

浙江卫视:对柯洁的表现如何评价

柯国凡:今天的棋发挥的不是很好,后面下的一路都很纠结,很难受的棋。

袁卫红:自己的水平看不太懂,可能第三盘棋是柯洁起伏最大的,最有机会的是第二盘。

浙江卫视:有人说柯洁性格中有孤傲的成分,您怎么看?

袁卫红:和柯洁从小就认识,柯洁7岁半就随父母来到北京聂卫平围棋道场,那时候他的水平在同年龄中并不是最强的。但是他特别有个性,特别喜欢攻杀,当时觉得这孩子挺有那股劲的,别人玩时还在宿舍研究死活。在私底下对老师和长辈还是很谦虚,柯洁私下说在微博上高调是为了让记者有话可写,让更多的人关注围棋,这是他率真的一面。

看到这些消息,让人感觉柯洁挺不容易的,一个20岁的毛头小子,一举扭转中国棋手对韩国棋手的劣势。而且,为了围棋的发展,为了让记者有话可写,为了制造话题吸引众人的眼球,自己不得不扮演一个“缺乏礼数”的形象。小小年纪,如此良苦用心,实在是让人动容。

在三番棋之前,柯洁分析了自己的心路历程,称这会是自己的最后的三场人机大战。而其谨慎的用语也被王思聪嘲讽“你当时的嚣张劲儿去哪了?”此番,得知到柯洁的“小小机心”之后,很多网友也表示十分心疼。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国园艺用品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 园艺用品市场特征 第一节 行业定义及特征

2017-2022年中国航空锻件市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 规划背景篇 第一章 “十三五”规划流程

2017-2022年中国金融机具行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国金融机具行业发展环境分析 1.1金融机具1