当前位置:中研头条> 科技

乐视怼“两大电商平台”后撇清京东 天猫作出回应

2017/6/19 15:34:44     来源:中国证券网      编辑:liufeng
近期,天猫和京东都针对618电商节推出了相应的优惠措施,但是,这种做法让乐视感到很不满,声称电商平台“店大欺客”,随后,乐视将京东撇清,矛头直指天猫,在这种情境下,天猫也作出了回应。

乐视,天猫,京东

正值618电商大促期间,乐视超级电视发布《关于第三方电商平台强行降价的声明》,将矛头指向“两大第三方电商平台”扰乱价格体系、超出厂商承受能力的促销行为,而这一不具名指控随即被舆论指向了目前促销正劲的天猫、京东两大平台。

有趣的是,乐视超级电视随即在第二篇声明中否认“炮轰京东”,并重申双方合作良好,但并未提及天猫。

乐视电视在《关于第三方电商平台强行降价的声明》中表示,今年618期间,乐视超级电视在坚持生态补贴、成本定价的基础上,很有诚意的拿出史上最大优惠力度回馈广大乐迷,超4 Max70直降3000元,超4 X40直降450元,超4 X43直降400元,40和43吋另包含一年超级影视会员。

乐视电视声明称:“但两大第三方电商平台,在我们的优惠力度上,仍强行通过优惠券、满额返现等方式进行价格补贴,并且这些补贴多数成本仍强迫我们买单,远远超出了我们的承受能力。当下的价格不仅远远击穿了我们的成本,也导致此次电商节可能成为众多黄牛的提货节,大量产品由线上串货至线下,严重扰乱超级电视的价格体系。为保障用户利益和保障企业的长久发展,我们正积极与两大电商平台沟通,对于部分疑似黄牛订单进行限制发货或取消订单。”

“我们呼吁良性的竞争环境,电商平台强行降价,已经引发恶性竞争,我们看到,一些企业面对成本压力,甚至采用低配,低质的产品参加电商节,损害用户利益。”

乐视在声明中称:“一个靠绑架企业杀价格战,功利的竞争销售额的的电商节,是竭泽而渔,杀鸡取卵的短视行为,看似让用户受益的背后,实际上是在损害企业利益,最终损害用户利益。”

  对此,乐视网市场传播营销高级副总裁、乐视致新CMO任冠军表示,乐视电视已经为618已经拿出最大的补贴力度,不想再被刀架在脖子上杀价。“利益受伤害的企业不止我们一家,但我们绝不做沉默的大多数。一个电商节,企业连定价权都被剥夺,这是商大欺厂,也是店大欺客”。

毫无悬念,该声明所指的“两大第三方电商平台”被舆论指向了目前促销正劲的天猫、京东两大平台。

各种猜想经由媒体发酵之后,乐视电视随即再度发布声明,撇清了京东的关系。

乐视在这第二篇声明中明确表示:乐视不存在炮轰任何合作伙伴,只是在维护我们的利益和良好的市场价格秩序。乐视称,乐视电视与京东合作良好,京东也没有这种行为,今后也会更加紧密的合作,共同推动智能电视的普及和电商产业的发展,同时乐视也将坚定的维护好超级电视的价格体系,确保线上线下同款同价。有意思的是,

该补充声明否定了“炮轰京东”,并重申合作良好,但并未提及天猫,这下,枪口的指向便很明显了。

对此,天猫在给予记者的官方回应中称:天猫618是新零售的试验田,也是天猫携手全球品牌针对消费者发起的大规模让利活动,其背后体现的是天猫和品牌商的实力和诚意。随着新零售时代的到来,互联网商业应该而且已经进入品质和服务竞争时代。对于低级竞争,天猫无暇顾及更无意参与;但天猫欢迎所有能带来品质与服务进步的竞争,并乐于以此砥砺自身,为合作伙伴带来更优质的服务、为消费者带来更实在的利益。

有意思的是,针对乐视所诉的“黄牛”问题,记者尝试通过天猫平台购买乐视电视,目前已经是限购2台的状态。而据内部消息称,此次对怼仍在进一步发酵中。对此事件,记者将持续关注。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国养生旅游产品行业竞争态势分析与深度研究咨询报告

第一章 中国养生旅游产业的界定与产品分类 22 1.12

2017-2022年中国产业用纺织品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 全球产业用纺织品业发展现状与竞争格局分析

2017-2022年中国优碳钢行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 优碳钢产业运行背景 第一章 优碳钢产业相