当前位置:中研头条> 科技

李彦宏乘无人驾驶车上五环 交警介入调查 网友调侃开进莆田系医院

2017/7/5 15:38:10     来源:北青报      编辑:liufeng
百度自从开始转型做人工智能之后,一直保持着很高的曝光率,但是,鉴于以前的口碑,百度方面总是成为网友调侃的对象。今天,李彦宏在五环上使用无人驾驶技术,这一做法不仅引来网友嘲讽,还招致来了交警……

今天上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶员。

李彦宏乘无人驾驶车上五环

在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。

今天下午,北青报记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。

不过记者注意到,早在2015年百度无人驾驶汽车就已首次在五环进行测试,至于是否经过相关部门审批,目前尚不得知。

下午,百度表示,今天上午李彦宏所乘坐的无人驾驶汽车,驾驶位有人乘坐,为百度智能汽车事业部总经理顾维灏。而实际上,在视频连线中,李彦宏也提到了顾维灏在他身边,双手没有触碰方向盘。

不过,网友对李彦宏的做法很不以为然:其实我更想说的是中国互联网公司真特么会炒作……无人驾驶这事吧,特斯拉早就真刀实枪了,而且还撞过人。日本2020年东京奥运会出租车要全面无人驾驶,现在早已经在一些县开始实际实践了。我们本土的长安汽车无人驾驶实验也跑了好久了。

  在2016年11月乌镇世界互联网大会上,18辆百度无人车首次在全开放城市道路的复杂路况下实现自动驾驶,从路测到试运营,百度仅仅用了一年的时间。截至2016年11月底,百度自动驾驶技术专利申请数量达到605项。目前百度无人车已与奇瑞、北汽、比亚迪、林肯等多个车企建立深度合作。

  2016年,百度加快了人工智能领域的研发、布局和投资。2017年伊始,前微软全球执行副总裁陆奇加盟百度出任集团总裁兼COO,任旭阳、马东敏等老百度人相继回归,同时到来的还有一批年轻高管。

鉴于最近百度的企业形象不太好,因此,评论里显得也不那么友好……

大家纷纷调侃起了百度和莆田系医院的关系……

李彦宏乘无人驾驶车上五环

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国纸尿裤制造行业市场现状调查及投资策略咨询报告

第一章 中国纸尿裤制造行业发展综述 1.1 纸尿裤制1

2017-2022年中国激光行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 2016年世界激光行业

2017-2022年中国花卉行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 花卉行业发展综述