当前位置:中研头条> 科技

超级高铁首次进行全面测试 创始人称此举堪比当年莱特兄弟

2017/7/13 14:58:47     来源:凤凰科技      编辑:liufeng
超级高铁一直是一个很吸引人的项目,从理论上说,超级高铁能以高达750英里(1207公里)的时速运送乘客或货物。要知道,目前的高铁时速不过是300左右而已。

超级高铁首次进行全面测试,超级高铁,莱特兄弟

据路透社北京时间7月13日消息,超级高铁技术公司Hyperloop One今天宣布,公司5月12日首次在真空环境中对其超级高铁技术进行了全面测试。在测试中,Hyperloop One的超级高铁车辆——利用磁悬浮技术,在位于内华达州的测试场地,实现了70英里(113公里)的时速。

超级高铁首次进行全面测试,超级高铁,莱特兄弟

Hyperloop One在网上发布了这次测试的视频。公司联合创始人施欧文•彼西弗(Shervin Pishevar)和总工程师乔什·吉格尔(Josh Giegel)在CBS(哥伦比亚广播公司)《This Morning》节目中讨论了这次测试的细节。

彼西弗把这次测试称作Hyperloop One“历史性的时刻”,认为其重要性堪与莱特兄弟的“第一次飞行”媲美。

Hyperloop One正在准备下一阶段测试工作,目标是将时速提升到200英里(322公里)。超级高铁的概念是由埃隆·马斯克(Elon Musk)在2013年提出的,从理论上说,它能以高达750英里(1207公里)的时速运送乘客或货物。

彼西弗在一份声明中说,“首次全面测试超级高铁系统,Hyperloop One实现了前所未有的壮举。”

去年10月,Hyperloop One开始修建长度为500米的“DevLoop”测试车道。Hyperloop One表示,未来数月将继续在DevLoop上的测试工作,“验证其新一代元器件和软件”。在下一阶段的测试中,车辆将以更高的速度在更长的测试车道上行驶。

最近数月,Hyperloop One高管一直在周游世界各地,向政府部门和投资者“兜售”其超级高铁技术。虽然公司总部和测试场地都在美国,但Hyperloop One把主要精力放在海外市场。Hyperloop One正在阿联酋、芬兰、瑞典、瑞士、荷兰、俄罗斯和英国进行可行性研究。它还把不到12个美国地区列为部署超级高铁的备选地。

在引发运输革命前,超级高铁还需要克服多种挑战。

我们不妨来对比一下超级高铁和高铁的速度,目前,超级高铁的目标是将时速提升到200英里(322公里),不过现在普通高铁已经能够实现这一时速,从长远来看,超级高铁的优势应该是潜力大,毕竟,从理论上说,它能以高达750英里(1207公里)的时速运送乘客或货物。

高铁:

高速铁路是新建铁路使运营速率达到每小时250公里以上,或者专门修建新的“高速客运新线”,使运营速率达到每小时350公里以上的铁路系统。高速铁路除了在列车在营运达到速度一定标准外,车辆、路轨、路基、操作都需要配合提升。中国第一条高铁是2008年8月1开通的津京高铁。

铁路是人类发明的首项公共交通工具,在十九世纪初期便在英国出现。直至二十世纪初发明汽车,铁路一向是陆上运输的主力。二次大战以后,汽车技术得到改进,高速公路亦大量建成,加上民 航的普及,使普通铁路运输慢慢走向下坡。特别在美国,政府的投资主要放在公路的建设上,不少城市内的公共交通曾一度被遗弃。

早在20世纪初前期,当时火车“最高速率”超过时速200公里者寥寥无几。直到1964年日本的铁路细统开通,是史上第一个实现“运营速率”达到时速200公里的快速铁路。

莱特兄弟:  

莱特兄弟(Wright Brothers)是美国着名的科学家,哥哥是威尔伯·莱特(Wilbur Wright,1867年4月16日—1912年5月12日),弟弟是奥维尔·莱特(Orville Wright,1871年8月19日—1948年1月30日)。他们是美国的发明家、飞机的制造者。1903年12月17日,莱特兄弟首次试飞了完全受控、依靠自身动力、机身比空气重、持续滞空不落地的飞机,也就是“世界上第一架飞机”。

飞机是历史上最伟大的发明之一,有人将它与电视和电脑并列为20世纪对人类影响最大的三大发明。莱特兄弟首创了让飞机能受控飞行的飞行控制系统,从而为飞机的实用化奠定了基础,此项技术至今仍被应用在所有的飞机上。莱特兄弟的伟大发明改变了人类的交通、经济、生产和日常生活,同时也改变了军事史。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国卷铝涂料行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国卷铝涂料行业发

2017-2022年中国跟团游行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告

第一章 中国跟团游行业发展背景 1.1 跟团游行业概1

2017-2022年中药提取物行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 全球中药提取物行业