当前位置:中研头条> 科技

英国摩拜单车被扔河底 网友笑称不止中国有人素质差

2017/7/13 17:33:35     来源:北京时间      编辑:liufeng
众所周知,在中国,共享单车在蓬勃发展的同时也遭遇到了一些恶意破坏的行为,为此,很多网友表示,这就是中国民众的素质不行。但是,随着共享单车走出国门,大家发现,原来各个地方都有没素质的人。

6月13日,摩拜单车宣布登陆英国第二大城市曼彻斯特,宣布着摩拜完成全球100座城市计划的完成。时间过去一月后,记者发现,尽管摩拜单车受到英国多数人的喜爱,但破坏单车的行为也同样存在。

7月10日,英国卫报编辑海伦·彼得在推特上发文称,她从曼彻斯特警方得知,目前已发现至少两起摩拜单车被扔运河的事件。在此之前,海伦曾发表文章担心摩拜单车会被扔进河底,如今担心成为现实,摩拜单车不仅被扔进河底,破坏车锁、私藏家中等行为也不断出现。

英国摩拜单车被扔河底,摩拜,共享单车

在卫报编辑海伦·彼得推文下,记者发现不少网友吐槽摩拜单车遭到违规使用的现象。

推特用户@Amparo称:他今天想要找一辆摩拜单车,却发现周围的摩拜单车全在别人家中。

据曼彻斯特警方介绍,自6月29日起,截至目前已接到至少17起与摩拜单车相关的报告。这其中便包括随意丢弃和认为破坏单车的行为。

“虽然大多数曼彻斯特居民正确的使用摩拜单车,但遗憾的是依然有少部分人不这么做”。


很多国内网友看到这则消息的时候都不由得笑了,因为平常大家只觉得中国一些没素质的人是出了名的,但是,没有想到,外国也同样有这么多的害群之马。“这下算是扯平了”。

曼彻斯特警方向记者回复称,目前案件正在调查中,暂未确定破坏单车嫌疑人。同时表示摩拜单车相关问题已联系摩拜单车与曼彻斯特政府部门,共同协商解决人为破坏、滥用、丢弃等问题。

关于曼彻斯特单车停放问题,摩拜单车英国向记者表示,用户可以将单车停放在市区自行车停车点,此外摩拜还设置了首选停车点,鼓励用户在指定停车点停放。至于曼彻斯特部分用户破坏单车行为,摩拜对这类行为感到遗憾。

不过,这些因素并未能够阻碍摩拜扩张的步伐,雄心勃勃的摩拜将目光对准了美国华盛顿。

据《华尔街日报》11日报道,中国共享单车巨头摩拜科技有限公司周一开始为其华盛顿哥伦毕业特区的职位刊登广告招聘。这一信息显露出了摩拜进军美国市场的意图。

摩拜在招聘平台领英(Linkedin)发布的职位之一是运营经理,工作地点为华盛顿哥伦比亚特区。根据该职位描述,运营经理需要熟悉当地环境,并担任公司与地区政府官员和交通部门的主要联络人。另外一个职位是寻找社交媒体方面的专业人士,致力于公司潜在的用户群体。

摩拜在招聘启事中并没有提供确切的地点。

这是摩拜继进入新加坡、英国、日本市场后的又一海外扩张计划,并且力争在年底前把运营业务的城市数量翻一番至200个。

据外媒报道,监管问题会成为这类无桩共享单车公司在美国遇到的障碍。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国卷铝涂料行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国卷铝涂料行业发

2017-2022年中国跟团游行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告

第一章 中国跟团游行业发展背景 1.1 跟团游行业概1

2017-2022年中药提取物行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 全球中药提取物行业