当前位置:中研头条> 科技

全球最昂贵手机Vertu跌落神坛 制造部门将进入破产清算

2017/7/14 10:06:32     来源:新浪科技      编辑:liufeng
对于普通人来讲,Vertu是一个陌生的名字。而对于手机发烧友来讲,Vertu这个名字则可说是如雷贯耳。它超高的售价也让其成为身份的象征。

北京时间7月14日早间消息,由于拯救计划失败,英国奢侈智能手机制造商Vertu的制造部门将进入破产清算。

Vertu以镶嵌各种珠宝的高端手机着称,其Signature系列起价1.11万英镑,还有一款镶有18k红金的机型售价3.91万英镑。但他们最近却陷入财务困境,此次清算将导致该公司近200人失业。

Vertu今年3月被其前中国所有者卖给了土耳其商人哈坎·乌赞(Hakan Uzan)。清算完成后,乌赞仍将保留Vertu的品牌、技术和授权。

Vertu,破产清算,Vertu手机

Vertu小百科:

VERTU(威图、纬图)是诺基亚成立的全球第一家奢侈手机公司,诞生于1998年10月,以经营高档品牌的方式,由世界着名的手机设计师Frank Nuovo设计。次年,Vertu从塞班系统转换为谷歌Android系统。

2012年,诺基亚将VERTU品牌90%的股权出售给了瑞典投资公司EQT。该品牌的机型从外观、用料到功能都绝对称得上有王者风范,平均每款售价高达十几万元人民币。VERTU,这个起源于拉丁文的单词原意即为“高品质、独一无二”。

VERTU自从2004登陆新加坡后销量非常的令人满意,还有中国大陆的客人,特地到香港的旗舰店亲自购买。

作为2002年创立的尊贵手机品牌,VERTU的宗旨就是替世界各地的富翁量身定做手机。由于该品牌手机的独特性,想要定做手机的用户只有在预约情况下或者特定的专卖店才能得到VERTU手机。

所有Vertu手机均由Vertu工厂的巧手工匠精心制造。仅仅是Vertu Ascent的键盘,便由超过150个不同部件制成。每个按键均经过繁复工序,在高温下将不锈钢混合物和压力共同注入较大的模具,待到冷却后,每个按键的体积便会缩小14%,就形成了斜角键盘。然后,每个按键均会镶嵌在两个宝石轴承上,以便提升设计动感,同时增加触控稳定度与精确度,并为使用者带来独特的手感及体验。

购买VERTU手机的同时,用户还将享受到“VERTU管家”的服务,只要一按手机上的客户专键,手机便会直接连接到VERTU的二十四小时服务总台,不论你想要查询各种手机服务资料,或者是交通、娱乐、饮食、酒店等的资讯问题,会有专人为你解答疑难,而且服务遍及全世界各个大城市,简直是一个超级贴身秘书。

VERTU的普通版一般售价为十几万人民币,最高可达九十多万人民币不等是最知名的奢侈手机品牌之一。

奢侈,不顾一切的奢侈,就是Vertu的逻辑。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国卷铝涂料行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国卷铝涂料行业发

2017-2022年中国跟团游行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告

第一章 中国跟团游行业发展背景 1.1 跟团游行业概1

2017-2022年中药提取物行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 全球中药提取物行业