当前位置:中研头条> 科技

旅客逃票航班全员重新安检 大人掩护没票孩子过三道安检 安检有什么需要注意的?

2017/7/17 15:20:50     来源:北京青年报      编辑:liufeng
我们平常听说过汽车逃票、公交逃票、地铁逃票,但是,你听说过飞机逃票吗?近日,在京飞往上海的上海吉祥航空HO1252次航班上,就有乘客践行了这个措施。

7月16日,有网友爆料,因航班上有旅客逃票,“四个人买了三张票,大人掩护没票的小孩熘进机场”,本可准点起飞的飞机,不得不在起飞前让全体乘客下飞机重新安检。北青报记者了解到,此事发生在16日上午,由北京飞往上海的上海吉祥航空HO1252次航班上,事发后,原计划6点55分起飞的飞机延误至11点59分起飞。旅客逃票航班全员重新安检

今日(17日)记者从首都机场了解到,当天有一名儿童在未购票的情况下,由同行成年人掩护通过安检前的验票闸口,并正常进行安检后登机。登机后,经乘务员核对,在发现有儿童在未购票的情况下进行登机。为了飞行安全,机场相关工作人员组织全机旅客下机重新安检,并对该飞机进行了清仓检查。

安检建议:

安检是保障航空飞行安全至关重要的一道防线。对地面安检,业内专家给出以下几种警示建议:

——安检不可只依赖机器。中国民航飞行学院副教授许凌洁表示,X光机等安检设备,使用也有一定的局限性。东航一工作人员分析认为,从以往案例看,一些不法分子绞尽脑汁,用各种复杂方法试图将违禁物品蒙混过关。最重要的还是要看安检人员的细心和责任心。

——警惕安检“后门”的“第二通道”。一些机场内,除供乘客通行的候机楼安检通道外,亦存在机场内部人员的工作通道。据介绍,这些通道大多通行送餐车、垃圾车,来来往往均是大型车辆,安检无法做到同乘客一般细致,若是“打马虎眼”,就容易给犯罪分子带来可乘之机。

——严防工作人员失职。国家安全生产专家组成员、中国民航大学副校长吴仁彪告诉记者,目前年旅客吞吐量低于100万人次的机场大多处于亏损状态,相应的管理可能存在欠缺。

中国民航大学副教授黄全认为,安检人员流动性比较大,然而这个行业从业人员却需要经验积累。许凌洁坦言,国内一些中小机场面临生存压力,加上安检制度和人事归属方面的不完善,可能会缩减安检设备的投入,或安检人员的业务培训,这些都会影响到安检效果。

旅客逃票航班全员重新安检

警钟长鸣,让飞行更安全

飞行安全上有一个着名的“海恩法则”,简单说就是:一起重大的飞行安全事故背后有29起事故征兆,每个征兆背后还会有300起事故苗头。

此次事件给今后的空中之旅敲响了警钟。专家指出,应对飞行安全,不能靠“时紧时松”,不是因为某次突发事件而加强措施;也不能靠“小改小动”,要全面堵住漏洞。

机场部门应吸取教训,在今后的工作中杜绝类似情况再度发生。

安检时候有什么需要注意的?

一.出行前

1.在收拾行李时,确认您的随身行李规格不超过20*40*55(CM),如超,做好托运准备。

2.考虑交通拥堵和道路施工等交通因素,打好出行提前量。

二.值机

1.如果您随身携带有超限行李,请办理托运,并确认您托运行李中是否有禁止随身携带或托运的物品,若有,及时取出,交亲友带回或自行处理。

2.充电宝不可托运,只能随身携带且符合锂电池运输标准,无标识的充电宝不可携带。

3.禁止乘机旅客随身携带或托运打火机、火柴。如果您的行李包内有打火机、火柴,请您提前取出,自行处理,对藏匿各类违禁物品的旅客,将依法追究责任。

4.确认您的随身行李内是否有禁带的液态物品、容器容积超过100ML的化妆品以及禁止随身携带但可办理交运的物品(具体物品清单在办理托运处,见提示公告牌)。若有,请及时办理交运,避免进入安检通道后重新回来托运而二次排队过检。

三.安检待检区域

目前沈阳机场加强了安全检查措施,每名旅客的检查时间增加,建议您办理完交运手续后尽快排队进入安全检查通道,不要在隔离区外多逗留,以免误机。

四.安检通道

1.电脑、相机等大型电子设备通过X光机前应提前取出,过检时要拿出来单独检查。建议您在通过安检前做好准备,以免在通过安检时手忙脚乱。

2.钥匙链、雨伞、指甲刀等随身实用小物件,出门在外总是少不了携带,但是在过检时件件掏出来可就耽搁时间了。不妨把这些小物品单独放置一个小包,通过安检可以加快速度。

五.重要提示

切勿心存侥幸藏匿打火机、火柴、汽油、酒精等违禁物品,藏匿行为一经发现一律移交机场公安机关依法处理。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义