当前位置:中研头条> 科技

乐视召开股东大会遭供应商堵门高喊:贾跃亭滚出来

2017/7/17 16:02:48     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
在经过几个月的发酵之后,乐视真的到了生死存亡之际了,而在这个过程当中,乐视也尝试着做出了改变,但是,结果会是什么样子呢?

  7月17日消息,今日下午2时,乐视网召开临时股东会,审议《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》等多份文件。

  不过由于会场外聚集了二十家讨债的供应商,会议匆匆结束,只进行了10分钟。

  有乐视股东向新浪科技表示,会议上并未做过多交流,只是投了票,投完票会议就结束了。目前,投票结果还未公布。

  另一位股东表示,“一共就提名3个人,也选3个人,结果不是很明显吗?”

  此前,乐视网曾发布公告,经公司第三届董事会第四十五次会议审议通过,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,其中5位为非独立董事,3位为独立董事,此事尚需股东大会审议通过。经过提名委员会审核,提名孙宏斌、梁军、张昭为公司第三届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

  在北京市朝阳区伯豪瑞廷酒店股东大会现场,有自称乐视移动区域供应商的人员出现。

  记者在现场看到,聚集在大厅的“讨债人”有上百人,他们冲破酒店保安人员的护栏,将大门紧闭的股东大会会议室围堵得水泄不通。现场还有人高喊:“乐视还钱,贾跃亭滚出来。”

  需要指出的是,乐视系创始人贾跃亭当天并未出席这场临时股东大会。外界普遍猜测,目前贾跃亭应该身在美国。

  当天的股东大会会议室门口拥挤混乱,一度失控。酒店工作人员随即报警,数名警察到场维持秩序。

  此后,乐视控股方面的赵磊现身对讨债人解释,称乐视这边跟贾跃亭和高管团队一直都在讨论,只是到目前来看,还没有找到合适的解决方案,“我们看到贾跃亭房产都已经抵押了,希望大家给我们一点时间,贾跃亭公开微信已经说了, 不逃避责任,这些债乐视永远认。只是,贾跃亭在海外,目前还没有回来,他应该是在融资,在积极地给大家一起来想办法。”

  “我觉得我们压力也很大, 我觉得大家给我们一两周的时间,让我们再看看。我们保证每周甚至每一天都有一个沟通,让我们看看到底怎么解决。困难比较大,不能马上解决。”赵磊解释,7月17日的股东大会是乐视网的会,大家给我们点时间,相信贾总,这个压力和信息,一定带到。“我是代表非上市体系的,我代表是说,是咱乐视移动欠的,这个是两个体系,乐视移动包括控股欠的钱,贾总一是认,二是在想办法解决。希望大家理解。”

  当天,记者现场获取的一份文件称,有20家自称乐视移动区域供应商的人员,在该文件上签名,称乐视移动总计拖欠他们款项约3330万元。

  前来讨债的供应商以广告和装饰展览类公司为主,他们在文件上写道:“我们来京讨债已历时数月,至今有8次之甚。乐视方面屡次承诺,屡次毁约……”

  需要指出的是,乐视移动本身隶属乐视系,但并非乐视网下属公司。

  但现场的讨债人员对澎湃新闻记者称:“别和我们提乐视什么体系,欠我们钱的就是乐视,就是贾跃亭。”一家供应商代表表示,他们主要为乐视手机的门店提供展柜、体验台、灯箱、宣传画面等,欠款时间已达两年,大约四五千万。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义