当前位置:中研头条> 科技

乐视控股和乐视移动因三项失信成“老赖” 乐视:有能力偿还 多给些时间

2017/9/12 15:45:33     来源:环球网      编辑:liufeng
日前,有消息称,乐视系公司乐视控股、乐视移动已被法院分三次列入失信被执行人名单。将乐视系两家公司列入该名单的执行法院是天津市二中院,法院给出的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

9月11日,乐视控股传播副总裁程时盛接受采访时回应称:“公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。”

贾跃亭承诺承担所有负债

据全国法院失信被执行人名单信息显示,因乐视控股未给付5008万元和5716万元,乐视控股被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人,两案立案时间分为2017年4月份和3月份。另外,乐视移动也因上述的5716万元被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人。法院认为,该失信被执行人行为具体为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

相关律师透露,此次三项失信分别属于乐视控股和乐视移动,从法律意义上来说,贾跃亭没有义务来承担此项债务。

乐视,贾跃亭,乐视移动,乐视控股

但记者获悉,贾跃亭已经承诺全力承担所有负债,但因贾跃亭个人资产被招商银行超额20倍冻结,致使其无法使用个人资产对上述公司的债务进行清偿。

程时盛表示,在发生资金链危机后,公司就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。截至现在,公司已经偿还了160亿余元的债务。“公司在加快处理可变现的资产和投资、就融资及债务问题密切接触各投资方及机构人士的同时,也在积极寻求合理的解决方案。目前,公司资大于债,有能力偿还所欠债务,请外界给予乐视再多一些时间。”

非上市体系资产价值超300亿元

据了解,乐视非上市体系现在拥有的资产除了贾跃亭持有的乐视网股票外,中短期可变现的商业项目还包括世茂工三等物业,以及乐视体育、酷派+手机等股权投资,以及乐视控股拥有的超过近200亿元的土地资产等。

有乐视的投资人表示,整个非上市体系资产价值保守估计在300亿元—400亿元之间,足以偿还目前公司所欠债务。

该投资人无奈称,此次乐视控股和乐视移动被法院列入失信人名单,并认为有履行能力而拒不履行的原因可能与早前招商银行恶意超额20倍冻结乐视资产相关。“要不是招行对贾跃亭、乐视资产进行超额冻结,现在乐视的债务或已经解决得差不多了,这样的事情也就不会发生了。”据悉,在招行冻结之前,乐视控股一直在大规模偿还借款。

程时盛表示,“贾总之前在微博上表示会尽责到底,也正在为此努力。最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。”目前,贾总辗转美国、业绩香港地区,是为了更好地筹措资金,这是目前解决资金危机的最好办法。据悉,乐视汽车、FF融资目前已有很大的进展,相信不久就有结果。

上述律师认为:“乐视控股和乐视移动被列入失信人名单,不会影响到贾跃亭的个人信用。而且,从贾跃亭目前积极推进的出售易到、出售上海隆视广场物业等核心资产,可以看出贾跃亭尽责到底的决心以及维护公司声誉的努力。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国无纺布汽车地毯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 无纺布汽车地毯行业发展基本情况 第一节 无

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜