当前位置:中研头条> 科技

中国手机厂商占据俄罗斯智能手机市场近1/3的份额 哪个品牌在俄罗斯最受欢迎?

2017/9/22 13:46:02     来源:手机中国,新浪科技      编辑:liufeng
哪款手机在俄罗斯卖的最好,哪个国家的手机在俄罗斯最受欢迎?看看下面这组数据你就知道了。

北京时间9月22日消息,调研公司Counterpoint今日发布报告称,今年第二季度中国手机厂商占据了俄罗斯智能手机市场近1/3的份额。

智能手机,俄罗斯手机市场,智能手机品牌,哪个品牌手机在俄罗斯最受欢迎

报告显示,第二季度俄罗斯智能手机出货量环比增长2%,但同比却下滑12%。三星是俄罗斯市场最大智能手机厂商,市场份额为37%。

苹果公司排名第二,市场份额为10%。需要指出的是,其中2/3的出货量为旧机型。

中国厂商华为位居第三,市场份额为8%。而另一家中国厂商中兴排名第五,市场份额为4%。

此外,第二季度小米公司在俄罗斯的智能手机出货量也迅速增长。未来一年,小米计划在俄罗斯的主要城市开设线下零售店。

智能手机,俄罗斯手机市场,智能手机品牌,哪个品牌手机在俄罗斯最受欢迎

整体而言,俄罗斯市场共有50多个手机品牌,而中国厂商攫取了27%的份额。除了在俄罗斯,中国手机厂商在印度的市场份额更是高达约50%。

剁手党延伸海外 “中国制造”走红俄罗斯

据俄罗斯最大在线支付服务商——扬戴克斯支付公布的数据显示,今年上半年,俄罗斯网民线上购买中国商品订单较去年同比增长5倍,通过扬戴克斯支付收款的中国网上零售商的营业收入增长了94%。而在俄罗斯第二大中国电商平台,“俄版淘宝”的速卖通,从2013年的3000万个包裹上升到如今的2.3亿个包裹。

“品种丰富”“质优价廉”“不在大城市也能享受网购之乐”……这是俄罗斯消费者网上选购中国商品颇为一致的看法。而让俄罗斯最青睐国货的品类有数码,服装和纺织品,来自中国的小米、华为、中兴等品牌手机,成为俄罗斯的“网红”单品。仅小米手机的需求量,就比苹果iPhone7高出很多。

然而在国内,小米、华为等国产品牌的销量并不走俏,许多消费者认为,国内的电子产品知名度不高,甚至以“山寨”的眼光来看待,跟苹果、三星等知名品牌相比并不推崇。但小米、华为等科技产品在国外的销售景象跟国内恰其相反,手机品牌形象高端、性能出色、价格低廉的性价比等多种优势受到了国外朋友的青睐,经常被代购已不是新鲜事了,国外网友想要还需通过国内渠道购买。

智能手机,俄罗斯手机市场,智能手机品牌,哪个品牌手机在俄罗斯最受欢迎

海外网民对中国产品的“钟爱”热度不减,订单也越来越多,物流堆积问题逐步显现,曾在俄罗斯引发过轰动全国的“邮政门事件”,由于俄罗斯邮政日均处理的包裹数量无法满足网购订单数量,导致俄罗斯海关滞留了近500吨货物,许多收货事件被延迟至半年之后,民众抗议铺天而至。两个月后,俄罗斯总理梅德韦杰夫下令撤销了“俄邮”掌门人。

此事件的发生无疑给中俄跨境电商敲了警钟,俄罗斯政府近年来一直在大力推动国家邮政物流体系改革,中国邮政也增加了飞往俄罗斯的航班。去年底,速卖通又引入在中国成功的菜鸟物流模式,与俄罗斯本土企业合作,并帮助一些有实力的中国企业在俄罗斯设立仓储。同时,速卖通也在不断调整战略,开始进军二、三线城市及偏远的西伯利亚。

“剁手党”不断延伸至海外市场,互联网经济一体化的模式正在向全球化的方式蔓延,国内电商的红海也逐渐向世界分流,跨境电商,也成为了时下众多电商平台都想分食的“蛋糕”,随着俄罗斯经济的逐步复苏,电商的角逐也逐步的开始提升品质与服务,相信不久,“足不出户购全球”将不再是梦想。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国静电膜市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 静电膜行业发展综述 第一节 静电膜行业定

2017-2022年中国钒电池(vrb) 行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一部分 行业发展现状 第一章 钒电池(vrb)行2