当前位置:中研头条> 科技

摩拜CEO王晓峰正面“怼”ofo副总裁:ofo脱离共享本质

2017/9/22 15:49:23     来源:新浪科技      编辑:liufeng
摩拜和ofo无疑是共享单车领域的两大霸主,而他们的经营方式也有很大的区别,那么,他们是如何看待对手的呢。日前,在一次会议当中,摩拜和ofo的领导正面相逢,两人也进行了一番争论。

  9月22日消息,今天上午,中国交通运输协会共享出行分会在京成立,这标志着我国首家综合交通领域共享出行社团组织诞生。会上,摩拜CEO王晓峰、ofo副总裁向继贵、滴滴出行副总裁张贝等探讨了对共享出行领域的看法。

摩拜,ofo,王晓峰,ofo副总裁,共享单车

  摩拜CEO王晓峰、滴滴出行副总裁张贝、高德地图董振宁、ofo副总裁向继贵(由左至右)

  中国交通运输协会副会长、共享出行分会会长宋朝义表示,共享出行分会将规范共享出行中已经出现以及新出现的问题,比如乱停车、违规行驶等乱象,制定相应规范,使共享出行规范化、法制化。

  “希望分会是一个共享良策、共谋发展的平台”,ofo副总裁向继贵称,根据资料统计,今年上半年全国新增就业中,每100人中就有1人为共享单车行业服务。目前,ofo链接了全球超过1000万辆共享单车,每天提供2500万次出行,为13个国家和地区提供服务,“希望共享单车能够向星巴克、肯德基一样,在全球各个角落出现”。

  “我得给你算算账”,接过话筒的王晓峰毫不犹豫地抛出了这句话。他说,按照向总的说法,1000万辆车提供2500万次出行,那么一辆车每天约被骑行2.5次,“比如每次骑20分钟,每辆车每天的被使用时间不足1小时,一天有24小时,另外23个小时是浪费的,这可能脱离了共享的本质”。

  王晓峰说认为,分会中有些企业存在市场竞争关系,他希望大家共同探讨行业的发展,利用资源在国际上有所作为。

  据悉,中国交通运输协会成立于1982年,由国家发展与改革委员会主管,是国内最早成立的全国性行业协会之一。参会人士认为,该分会的成立,标志着共享出行行业开始走向理性和成熟。

  未来,该分会将建立行业智库,发布行业报告,开展基础研究。协助政府制定行业规划、政策法规、技术标准等,为共享出行事业的健康可持续发展提供思想和理论基础。此外,将建立国内外共享出行行业的沟通渠道和合作平台,开展各项交流活动,为会员单位业务合作和国际化发展提供支持,并将向政府管理部门反映会员以及消费者的诉求和愿望,依法维护共享出行行业的合法权益。

  目前,分会共有滴滴出行,OFO小黄车、摩拜单车、高德地图、嘀嗒拼车、有车出行、ETCP、易车网、携程网、首发投资、中国电信、北斗导航等近70家会员单位。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国有机猪养殖行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 有机猪养殖行业定义 一、定义 二、产品

2017-2022年中国迷你KTV行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 迷你KTV相关概述 第一节 传统KTV 一、传统

2017-2022年中国富硒农产品行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 富硒农产品行业相关概述 第一节 富硒农产品