当前位置:中研头条> 科技

星巴克大陆正式接入支付宝 为什么支付宝接入星巴克比微信晚那么多?

2017/9/25 14:17:55     来源:新浪科技      编辑:liufeng
星巴克可以说是全球最为知名的咖啡店品牌,但是,在移动支付如此发达的今天。星巴克居然迟迟没有接入支付宝,这让很多人意外不已。要知道,在半年之前,微信就已经接入到了星巴克,这背后会是有什么原因呢?

9月25日消息,今日,支付宝官方微博发布消息称,正式和星巴克达成合作,支付宝将自即日起接入星巴克中国大陆近2800家门店。同时,支付宝宣布,2017年10月15日前,用支付宝在大陆星巴克门店单笔消费满50元可以得到5元礼券,礼券可在下次买单时用。

相比于早在去年底就进入星巴克的微信支付来说,支付宝此次接入可谓“姗姗来迟”。一位知情人士透露,支付宝的“迟到”或与排他性条款有关。有业内人士推测,从支付宝和星巴克的合作节奏来看,微信支付在星巴克的排他期估计在6个月以上。此前,全国星巴克只有在阿里办公区内的3家可以使用支付宝。

不过,中国市场对星巴克而言有着相当重要的地位。星巴克2017财年第三季度财报显示,其全球同店可比销售增长4%,而该指标在中国市场增幅为7%。在营收方面,包括中国在内的亚太地区增长9%,是星巴克第二大市场。

星巴克在华移动支付之路其实走得非常缓慢。2012年,星巴克在中国市场推出App,而一直到了2015年6月,才推出了虚拟星享卡。

2015年11月,星巴克宣布在天猫旗舰店试营业。这家特殊的星巴克门店以销售星享/礼卡和各种饮品兑换券为主,而这也是此前阿里巴巴和星巴克最为正式的一次合作。

2016年年初,星巴克员工大会在成都召开,马云也专程赶来给“老朋友”星巴克咖啡公司主席兼首席执行官霍华德-舒尔茨捧场。只是当时即给外界造成“星巴克将与支付宝合作”的印象如今才算落下实锤。

星巴克,支付宝,微信支付,移动支付

2016年12月,腾讯和星巴克在广州宣布达成合作,微信支付在星巴克门店里开始占据一席。不过,近日新浪科技在微博中搜索“星巴克 手机支付”,依然有相当一部分一二线城市的网友表示,尚不能在星巴克中使用手机支付。

星巴克简介:

星巴克(Starbucks)是美国一家连锁咖啡公司的名称,1971年成立,是全球最大的咖啡连锁店,其总部坐落美国华盛顿州西雅图市。星巴克旗下零售产品包括30多款全球顶级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品。星巴克在全球范围内已经有近21300间分店遍布北美、南美洲、欧洲、中东及太平洋区。2012年3月,星巴克在美国的两款甜点被曝用胭脂虫当着色剂,专家称令哮喘者过敏。2012年4月,星巴克表示停用该着色剂。

2017年1月31日,美国咖啡连锁巨头星巴克在该公司的移动应用My Starbucks里推出了一项新的语音助手功能,方便用户通过语音点单和支付。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年移民服务行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 移民服务行业相关概

2017-2022年中国有机猪养殖行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 有机猪养殖行业定义 一、定义 二、产品

2017-2022年中国迷你KTV行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 迷你KTV相关概述 第一节 传统KTV 一、传统