当前位置:中研头条> 科技

传哔哩哔哩计划明年赴美上市 B站表示对此传闻不予置评

2017/10/10 14:56:55     来源:新京报      编辑:liufeng
对于熟悉二次元世界的人来讲,B站可谓是无人不知无人不晓。即便你不是在这个族群当中,平常看电影的时候也有很多机会接触到这个网站。日前传来消息,B站准备上市了。

今日(10月10日),据彭博社援引知情人士报道称,中国视频弹幕网站哔哩哔哩(Bilibili,简称B站)计划在美国进行IPO,将筹资至少2亿美元。

这名不愿透露姓名的知情人士称,B站最快将于明年在美国纽约上市,B站此次IPO规模和上市具体时间也可能会有所变化。寻找中国创客联系到B站方面负责人,其表示对此消息不予置评。

哔哩哔哩,B站,B站上市,哔哩哔哩弹幕网

哔哩哔哩是中国着名视频弹幕网站,于2009年6月创建,持有《信息网络传播视听节目许可证》。据公开信息显示,目前bilibili活跃用户超过1.5亿,每天视频播放量超过一亿,弹幕总量超过14亿,原创投稿总数超过1000万。

目前,B站拥有一系列动漫播放版权,曾正版引入了《第十届声优Awards大赏》,分别通过点播的方式放送了《大圣归来》、《万万没想到》、《哆啦A梦:大雄的日本诞生》等作品。据艾瑞咨询的报告显示,B站还购买了大量日本动漫新番版权,持有量超过腾讯和爱奇艺,为所有中国视频平台最多。

与此同时,B站还对二次元全产业链进行布局,加速盈利步伐。投资版图包括绘梦动画、翼下之风等动画漫画公司,以及轻文轻小说、M站等更垂直细分的二次元平台,展会方面有ComiDay、ComiTime、米漫等。

但在B站的商业化变现过程中,视频版权问题一直是其发展痛点。今年7月,B站就相应国家政策下架了大批海外影视剧动漫资源,包括了绝大部分欧美电影,部分国产剧和美剧、日剧等。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国PET离型膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 PET离型膜产品概述 第一节 产品定义 第二P

2017-2022年版松紧布鞋产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 松紧布鞋园区运行分析 第一章 松紧布鞋产

2017-2022年版服装加工设备产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述