当前位置:中研头条> 科技

张一鸣:希望今日头条能够做到谷歌那样 做社交为给那些轻视的人看

2017/10/10 16:16:47     来源:新浪科技      编辑:liufeng
对于很多公司来讲,谷歌都是一个标杆性的企业,它不仅仅是百度仰视的一个典范,不仅仅是一个搜索引擎。由它衍生出的各种产品,已经在手机等各个领域引领潮流。显然,它也并不缺乏崇拜者。

10月10日下午消息,在今日由GGV纪源资本举办的GGV2017生活方式变革大会上,今日头条创始人及CEO张一鸣表示,在做了抖音之后,才发现社会上有各种各样的生活方式,因为很多人把自己的生活方式展示了出来。“创业会接触越来越多的人,越来越多的事,会有各种不同的体验。做技术思维方式都是比较固定的,但是创业要做产品,做产品要理解用户,要理解用户需要了解不同用户的体验。”

张一鸣介绍说,在今日头条做了很长一段时间后,他一直是只看不拍,直到后面对管理层有要求,每个人都要拍两个并达到一定的点赞数,不然就要做俯卧撑,张一鸣才开始拍视频,体验产品。

当被GGV纪源资本管理合伙人童士豪问到为什么今日头条要做到社交,张一鸣笑说,“人家说我们做不出,那我一定要做出来给大家看。”张一鸣表示,公司除了因为产品而改变,还会因为行业而改变,行业从文字、图片进化到视频,进化到UGC,作为创业者来说要跟上时代。还有一个改变是跟着业务改变的,“我的很多改变都是为了业务,被业务推着改变的。”

另外,张一鸣说,自己最近在学英语,因为今日头条要做海外市场。而他自己在和做海外市场的产品经理聊天的过程中也发现,他们工作起来非常嗨,因为能够接触到各种各样的东西。“从个人生活方式来说,做海外是可以拓展我们的视野和体验的,让生活、让视野都更有意思。”

提到海外市场,张一鸣表示有乐观、有悲观,在产品技术运营上,第一是要更勤奋,第二是要更精益求精。“海外创业者在做更刺激、更有意思的事情,也不能满足说我们看到有些东西他们不做,可能有些社区他们不做,像工业时代有国际分工,信息时代也有国际分工。中国创业者不仅要走向国外,在能力上也要提升。”

GGV纪源资本管理合伙人李宏玮向张一鸣问道,如果去做新的创业会是什么,张一鸣说,现在没有确切的答案,但希望今日头条能够做到谷歌那样的平台。“谷歌可以不设边界,我们希望头条可以这样。”而从个人的角度而言,越有趣、对社会价值越大的方向,是他会选择的。

不过,张一鸣的这番话在流传到网络上之后,网友对此的反应却非常平淡。毕竟,Google太大了,仰视谷歌的不止今日头条一家。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券

2017-2022年版装饰原纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装饰原纸园区运行分析 第一章 装饰原纸产

2017-2022年版装配机器人产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装配机器人园区运行分析 第一章 装配机器